Украина может остаться без спирта и водки

В ближайшее время украинцев могут ждать большие проблемы с приобретением алкогольной продукции. С 1 июля Государственная фискальная служба Украины запретила отгрузку спирта государственным предприятием «Укрспирт».




В итоге, для выполнения контрактов спирта осталось на 2-3 дня, а предназначенный для внутреннего рынка Украины спирт уже закончился. Это связано с тем, что на Украине так и не смогли запустить в полном объеме систему электронного администрирования реализации спирта. На спиртзаводах страны не были установлены расходомеры.

На самом «Укрспирте» заявляют, что установить расходомеры невозможно, поскольку отсутствуют технические требования и критерии к ним. И действительно, в законодательстве статус расходомеров не закреплен, поэтому установить их «Укрспирт» не может, так как правоохранительные органы расценят покупку как нецелевое использование денежных средств.

Еще осенью 2018 года Верховная Рада Украины приняла поправки в налоговый кодекс страны, которые предусматривают, в том числе, и внедрение системы электронного администрирования на предприятиях, производящих и реализующих этиловый спирт. Но несогласованность и прорехи в законодательстве, так типичные для современной Украины, привели к возникновению серьезных проблем у спиртзаводов.

Между тем, без зарегистрированных расходомеров с 1 июля 2019 года производство и реализацию этилового спирта на Украине осуществлять нельзя. Вот и оказался «Укрспирт» в патовой ситуации. Так что не исключено, что в обозримом будущем и водку на Украину придется завозить из России.
Использованы фотографии: https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 5 июля 2019 08:34
    +1
    • 1
    • 0
    На третий круг пошло.

    На Украине все кончилось - сало, земля, горилка - уже было, год и 2 назад...
  2. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 5 июля 2019 14:47
    +1
    • 1
    • 0
    трезвость ...мать благоразумия...может скакать перестанут?
  3. Они самогонку глушат стаканАми под сало..
  4. Бензорез Офлайн
    Бензорез (Виталий) 6 июля 2019 21:23
    0
    • 0
    • 0
    Да и чёрт с ней.
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 7 июля 2019 04:01
    +1
    • 1
    • 0
    -Вот уж нашли о чём печалиться...
    -Да , вна Украине столько пшеницы , сахарной свёклы и тд ...; и столько хуторов и целых областей , где испокон века гонят самогон (горилку) , что "оное изделие" никогда там дефицитом не являлось... -А даже наоборот...
    -Помимо этого вна Украине запросто могут гнать этот напиток даже из фруктозы , т.к. -винограда , фруктов (слива , вишня , абрикосы ,груши , яблоки и тд...) там предостаточно ... -А перегнанный из фруктозного сусла (сырьё для фруктовой браги) самогон гораздо полезнее , чем зерновой и свекольный , т.к. содержит гораздо меньше сивушных масел... -Грузины пьют чачу и итальянцы пьют свою граппу (виноградная водка) и живут долго...
    -В крайнем случае вна Украине начнут выращивать голубую агаву и ...и....и гнать из неё текилу...-Там и до такого могут додуматься... -Хахах...