Украина собралась осваивать Арктику

Украина, которая, если судить по состоянию дорог, не в состоянии освоить собственные территории, заявила о намерении осваивать Арктику совместно с Норвегией.




Норвежские СМИ сообщают о том, что во время визита на архипелаг Шпицберген, посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк заявил о том, что сейчас Украина «не участвует в арктической деятельности», но может стать «арктическим игроком».

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, его визит преследовал цель подтвердить намерения Украины более активно сотрудничать с Норвегией в освоении Арктики.

Дипломат отметил укрепление связей двух стран в политике, экономике и гуманитарной помощи.

Нужно отметить, что Норвегия - не первая страна, которой украинские власти предлагают сотрудничество в освоении Арктики.

Еще в ноябре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагал помощь Канаде. По его словам, опыт Киева в сочетании с опытом канадцев, «мог бы принести результат». Судя по тишине, которая последовала за предложением украинского премьера, в Оттаве не слишком прониклись предложением Киева.

Можно предположить, что причиной такой реакции канадцев стало видео, на котором показано состояние трассы между соседними областными центрами - Кировоградом и Николаевом, которое не меняется на протяжении всего периода «незалежности» Украины.

О каком совместном освоении Арктики может быт речь, если Киев не может освоить собственные степи?

Состояние трассы с 00.32

[center][/center]
Использованы фотографии: https://kaktus.mirtesen.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Онлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2019 10:08
    +3
    • 3
    • 0
    А кто там ждет Украину,не имеющую выхода к северным морям и океану?! Украина не имеет флота,в частности нет ни одного ледокола. Вообщем очередной пьяный бандеровский бред
    1. Glenni Офлайн
      Glenni (Андрей) 5 июля 2019 13:24
      -1
      • 0
      • 1
      В Антарктиде уже 20 лет Украинская база Вернадского. И вообще, какое дело Вам, сударь, до Украины?
      1. Sapsan136 Онлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2019 13:52
        +3
        • 3
        • 0
        Когда Украина прекратит оккупацию земель соседних стран, мне не будет до нее никакого дела. База Вернадского, это британская база Фарадей, по сути подаренная Украине Англией...( проданная за 1 фунт стерлингов, чисто символическая сумма )...Но базу нужно ремонтировать,
        снабжать, а для ее снабжения нужен флот, которого у Украины нет, не было и не будет...Оставшиеся от СССР корабли Украина скоро окончательно потеряет. В наследие от СССР Украина получила 4 фрегата. Сегодня остался только 1 - и тот требует капитального ремонта, на который у Украины нет денег. Стоит вопрос о списании корабля.
        1. Glenni Офлайн
          Glenni (Андрей) 5 июля 2019 15:10
          -1
          • 1
          • 2
          Оккупация? Группа вооруженных людей свергла законную власть в Славянске и при поддержке России, далее на Донбассе - это оккупация? Какая же она страна оккупант? По базе Вернадского, может и не нужна она, время по своим местам все расставит.
          1. Sapsan136 Онлайн
            Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2019 15:58
            +2
            • 3
            • 1
            А кто вас вообще туда звал?! ВСЯ ваша Украина на карте 1654 года, в границах которого вы пришли в Россию из Польши, в иных местах ее нет, не было и не надо.
            1. Glenni Офлайн
              Glenni (Андрей) 5 июля 2019 21:03
              -1
              • 1
              • 2
              Вас не спросили как-то.
              1. Sapsan136 Онлайн
                Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2019 21:18
                +2
                • 3
                • 1
                Тогда не нойте...Вашим бандеровским бандам бьют морду на оккупированной вами территории и правильно делают.
                1. Комментарий был удален.
  2. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 5 июля 2019 19:52
    +3
    • 3
    • 0
    Осваивать собираются Арктику, а на фото пингвины)))))))). Ну а, касаемо Антарктики, то пусть осваиват её ук-ры. Всех бы их туда переселить - и мир стал бы чище.
    1. Glenni Офлайн
      Glenni (Андрей) 5 июля 2019 21:15
      0
      • 2
      • 2
      Мир то как раз считает совершенно наоборот. Вы на свои новости посмотрите, новая лодка, новая ракета, ах, какой пистолет сделали, Госдума решила - с июля россияне станут платить за бензин больше, упорядочить сбор ягод, продающим с огорода продукцию платить налог. Сечин строит дом - резиденцию, олигарх попросил денег, сотрудники ФСБ попались на взятках. Так что свои проблемы решайте.
      1. Sapsan136 Онлайн
        Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2019 21:21
        +2
        • 3
        • 1
        США и их холуи - это не весь Мир, а меньшая его часть. Свои новости видел?! Самая сильная армия в Европе с 2014 года огребает от кое-как вооруженных шахтеров, у которых нет ни авиации, ни крылатых ракет, ни флота...А дачный штакетник Яценюка на границе с РФ чего стоит ?! Уж его - то точно испугается армия РФ, если что...ха ха
  3. Комментарий был удален.