Су-27 ВКС России перехватил разведчика ВВС США над Черным морем

За последние несколько лет активность ВВС и ВМС США и их союзников у границ России заметно возросла. Например, недавно российские ВКС совершили перехват сразу нескольких стратегических бомбардировщиков ВВС США Boeing B-52Н Stratofortress («Стратосферная крепость») и, как Су-24 сымитировал атаку на испанский авианосец «Хуан Карлос I» на Балтике, во время учений НАТО. И вот, Минобороны России заявляет, что истребитель Су-27 осуществил перехват разведывательного самолета ВВС США над Черным морем.




Из российского военного ведомства уточнили, что над нейтральными водами Черного моря был обнаружен самолет - разведчик ВВС США, идентифицированный как Boeing P-8А «Poseidon». Он приближался к государственной границе России, поэтому на перехват был направлен дежурный истребитель Су-27 сил ПВО Южного военного округа. После того, как российский истребитель и американский разведчик сблизились, самолет США изменил направление полета.

[center][/center]
Отмечается, что экипаж Су-27 соблюдал все международные нормы и правила использования воздушного пространства. После выполнения поставленной задачи истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.


Напоминаем, что за несколько дней до этого, 3 июля 2019 года, американский Boeing P-8А «Poseidon» также проводил разведку у берегов Крыма. Он был аналогичным образом перехвачен истребителем ПВО в 75 км. от российского побережья.
Использованы фотографии: https://www.1zoom.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти