В Европе рассмотрят проект резолюции о снятии санкций с России

Понимание того, что санкции в отношении России являются деструктивными для всех сторон, заставляет представителей отдельных стран Евросоюза переступать через себя и делать первые шаги к их отмене.




Группа депутатов словацкого парламента, во главе с Петером Марчеком, подготовила проект резолюции о необходимости снятия санкций и восстановления нормальных отношений с Россией. Об этом сообщает «Известия».

Согласно регламенту, документ должен быть рассмотрен в парламенте до конца лета. Если из 150 депутатов словацкого парламента хотя бы 15 поддержат резолюцию, она будет вынесена на всеобщее голосование.

Марчек, комментируя проект резолюции, рассказал, что его появление было обусловлено ростом количества граждан, недовольных санкциями против России, и ухудшением отношений между странами.

Экспертное сообщество считает, что с учетом давления США на большую часть словацких парламентариев, вероятность принятия резолюции очень мала.

Однако, эксперты практически единодушны во мнении, что первый шаг в этом направлении крайне важен, и в дальнейшем Госдепу будет все сложнее удержать ситуацию под контролем, и она рано или поздно приведет к отмене санкций - сначала национальными парламентами, а затем и Евросоюзом.
Использованы фотографии: https://www.postimees.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти