Трамп пообещал установить флаг США на Марсе

Президент США Дональд Трамп регулярно делает громкие и многообещающие заявления. Он, так сказать, привык держать публику в «тонусе», это его стиль. Вот и на этот раз, находясь на мероприятии «Салют Америке», приуроченном ко Дню независимости США, он пообещал, что американские астронавты доберутся до Марса и установят там американский флаг. Публика с восторгом встретила слова «гаранта».




Трамп заверил, что уже совсем скоро астронавты США вновь посетят Луну, снова установят там флаг и оставят след, а также создадут основу для полета на Марс. После чего обязательно отправятся на «Красную планету» и водрузят там свой звездно-полосатый флаг.

"Мы собирается обратно на Луну очень скоро, а вскоре за этим установим американский флаг на Марсе"

- заявил Трамп.

Нужно отметить, что в декабре 2018 года Трамп возобновил свернутую при предыдущем президенте США Бараке Обаме лунную программу. При этом, в мае 2019 года, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, НАСА (National Aeronautics and Space Administration, NASA) озвучило название новой программы высадки астронавтов на Луну - «Артемида».

"Теперь так называется наша программа по возвращению астронавтов НАСА на Луну к 2024 году, в том числе высадки там первой женщины и еще одного мужчины"

- гордо сообщило тогда ведомство в своем Twitter-аккаунте.

Перед этим, из ведомства заявляли, что США планируют осуществить пилотируемую миссию (высадку) на Луну в 2028 году. Об этом даже упоминается в бюджете НАСА на 2020 год, превышающем $20 млрд. При этом уточнялось, что полет американских астронавтов на Марс может состояться в середине 30-х годов XXI века.

Нужно напомнить, что американские астронавты первыми высадились на Луне в июле 1969 года. И у СССР, в разгар «холодной войны», не было претензий к США по данному поводу. Так что рассматривать конспирологические теории нет никакого смысла. О них мы подробно сообщали нашим читателям в предыдущий раз, когда в мае 2019 года команда WikiLeaks ответила на задержание 47-летнего Джулиана Ассанжа, опубликовав видео, в котором рассказывалось, как США фальсифицировали свои полеты на Луну.
Использованы фотографии: https://clarksvillenow.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Борис Беляев (Борис Беляев) 5 июля 2019 11:04
    +1
    • 1
    • 0
    Пусть сначала на Луне установят