Конкурент Starlink и OneWeb установил очередной рекорд

Несмотря на то, что большинство из нас воспринимает Интернет, как обыденность, остались на Земле уголки, где доступ к глобальной сети еще в диковинку. Сегодня над решением данной проблемы трудятся сразу несколько компаний. Однако, если SpaceX и OneWeb намерены раздавать трафик посредством спутников, то в Google для этой цели используют воздушные шары. Последние уже успели доказать свою эффективность, когда на протяжении 2-х суток обеспечивали связью пострадавшие от землетрясения районы Перу.





И вот, стало известно, что проект Loon от американского поискового гиганта, впоследствии «переросший» в одноименную компанию, накануне установил очередной рекорд. Шар с кодировкой P-496 провел в воздухе 223 дня, непрерывно осуществляя раздачу Интернета, что на 5 дней больше предыдущего показателя.

Зонд, поднявшийся с острова Пуэрто-Рико 18 ноября прошлого года, совершил приземление в Перу 2 июля текущего года, облетев всю окружность земного шара. При этом, из 223 дней пребывания в воздухе, 140 дней он провел около побережья Южной Африки.

Стоит отметить, что кроме раздачи трафика, аппарат на протяжении всего полета занимался сбором данных о своем положении относительно поверхности Земли. Данная информация, со слов разработчиков, позволит исправить возможные отклонения и увеличить продолжительность полета воздушных шаров.

Напомним, что сама компания Loon не является поставщиком Интернета. Организация предоставляет провайдерам возможность развертывания их сетей по всему миру.
Использованы фотографии: https://hi-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти