Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Россия готовит информационную бомбу для Запада

Рис, финики и печенье — вот те накладные расходы, которые понесли «Белые каски» при съемках «химической атаки» в сирийской Думе. И эта дешевая постановка привела к акту агрессии в отношении Сирии и чуть было не поставила мир на грань глобального конфликта.



Город Дума, вопреки ожиданиям покровителей террористов, слишком быстро был освобожден сирийской армией. В него смогли попасть и журналисты, в том числе — российские. Они отыскали одного из участников постановочной съемки — 11-летнего мальчика по имени Хасан Диаб. Авторы «фильма» представили его в качестве одной из «жертв режима».


Хасан рассказал, что в тот день (7 апреля) он вместе с матерью находился в подвале. Люди испытывали голод. Продуктов не было. Вдруг раздался крик с улицы: «Идите в больницу».

Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми

– сказал мальчик.

Он добавил, что во время съемок было очень неприятно: страшно и холодно. Вместе с ним водой поливали его мать и сестру, как и других людей, которых специально согнали в больницу. За участие в сюжете они получили долгожданную еду: рис, финики и печенье. Отец Хасана подтвердил слова сына. Он заявил, что никакой атаки с использованием химоружия в Думе не было.



Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в эфире «России-1» сделал заявление, что сюжет о Хасане Диабе будет показан членам Совета Безопасности ООН.

Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами. Мы его распространим среди стран-членов, журналистов. А на ближайшем заседании Совета Безопасности найдем возможность, как его показать на экране

– сказал российский дипломат.

Рассказ Хасана — далеко не единственное свидетельство того, что обвинение сирийского руководства в применении химического оружия — грубая провокация, предназначенная для дальнейшего насилия США в отношении Сирии.

Как только Дума была освобождена и туда вместе с сирийской армией вошли российские военные, они обнаружили там лабораторию, где боевики радикальных группировок изготавливали отравляющие вещества, а также склад, где хранились ингредиенты для их производства.

В освобожденном городе побывал британский журналист Роберт Фиск. Пообщавшись с жителями, он сделал вывод: весьма сомнительно, что там имела место химатака. В своей статье для издания The Independent журналист сообщил, что ему удалось поговорить с одним из врачей, работающих в той самой больнице, куда доставили «жертв химатаки». И доктор рассказал, что некоторые люди надышались пыли, поскольку битва за город и пыльная буря совпали по времени.

Пациенты в своих заваленных мусором туннелях и подвалах были поражены не газом. У них произошло кислородное голодание

– приводит Фиск слова сотрудника больницы.

Корреспонденты американского телеканала One America News Network, которые также посетили город, подтвердили, что никаких следов применения химоружия нет.

Тем временем, действующие в Сирии террористы готовят новые провокации, чтобы обвинить армию и руководство страны в том же самом — в применении химического оружия. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». К тому же, по данным этого агентства, боевики «Джебхат ан-Нусры» (террористической организации, запрещенной в России) планируют наступление на позиции армии на юге Сирии. Для этого они собрали группировку из более 12 тысяч человек. Их цель — создать территорию со столицей в городе Дераа, которую затем возьмут под свой патронат США.

Для усиления эффекта возможно и проведение очередных провокаций с «химией» кустарного производства якобы против мирного населения

– приводит агентство слова «военно-дипломатического источника».

Заявления американских, а также французских и британских политиков о том, что они оставляют за собой право нанести новые удары по Сирии в случае применения Дамаском химического оружия, создают почву для такого рода провокаций. И, конечно, никакого права бомбить территорию суверенного государства у них нет — есть лишь обыкновенная наглость, присущая неоколониалистам.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://twimg.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти