Задержанный в Гибралтаре танкер мог принадлежать российской компании

Танкер, который на днях был задержан в Гибралтаре при участии британской морской пехоты, может принадлежать российской компании. Об этом сообщило иранское агентство Mehr.





Напомним, что судно Grace 1 («Грейс 1») было задержано из-за того, что якобы везло в Сирию иранскую нефть. В информационном агентстве Mehr считают, что следовавший под флагом Панамы танкер на самом деле принадлежит российской компании Russian Titan Shipping Line.

В Министерстве иностранных дел Ирана признали, что задержанное судно действительно перевозило иранскую нефть. Правда, о конечной цели маршрута танкера Тегеран не сообщил. Но в США, получив информацию о танкере с иранской нефтью, сразу же «приняли меры», попросив власти Гибралтара (то есть, по сути, Великобританию) задержать судно.

Напомним, что пакет санкций Евросоюза запрещает торговлю с Сирией. Наиболее строгий запрет налагается на торговлю с Дамаском нефтью и нефтепродуктами.

Между тем, в Иране уже заявили, что готовы захватить танкер, принадлежащий Великобритании, и удерживать его до тех пор, пока британцы не освободят судно Grace 1.

"За 40 лет, прошедших после Исламской революции, Иран ни разу сам не начал военных действий. Но Иран и никогда не выражал сомнения, если нужно дать ответ на беспринципные действия гегемонов"

- заявил секретарь Совета политической целесообразности Ирана, генерал-майор в отставке Мохсен Резайи, в 1981-1997 гг. занимавший пост главнокомандующего Корпуса Стражей Исламской революции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2019 14:05
    +4
    • 4
    • 0
    Даже если так, то собственников судна мне не жаль. Флаг Панамы на нем говорит о том, что налоги в РФ эти лица не платили, а значит, России и ее коренному населению они бесполезны.