Минобороны опубликовало видео наблюдений за учениями НАТО в Черном море

Недавно мы сообщали, как корабли блока НАТО, в лице британского эсминца HMS «Duncan» и канадского фрегата HMCS «Toronto», попали на видео во время прохода через пролив Босфор в Черное море, когда они «мчались» в Одессу на проведение учений Sea Breeze 2019. И вот, Минобороны России опубликовало видео облета акватории Черного моря в дни упомянутых учений, на котором показано, как вертолет, корабли и суда Черноморского флота следят за эсминцем ВМС США «Карни» (USS Carney (DDG-64) типа «Арли Берк»).





Обнародованный ролик снят с борта вертолета. На нем демонстрируется, с разных ракурсов, как российские корабли и суда разных типов ведут наблюдение за указанным американским кораблем, который с 30 июня 2019 года находится в Черном море и все никак не может найти из него выход.

Нужно отметить, что ежегодные учения Sea Breeze проходят на Украине в 2019 году в период с 1 по 12 июля. По имеющимся данным, в них задействовано около 30 кораблей, 30 самолетов и вертолетов, а также до 1000 военнослужащих. Морская часть учений проводится в северо-западной части Черного моря. Анонсирована даже отработка речного элемента учений - высадка десанта на реке Дунай. В учениях задействованы силы и средства стран НАТО: США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии и союзников «миролюбивого» Альянса из ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии и Грузии. И просто удивительно, что в Черном море еще не появились корабли Японии, Австралии и Колумбии.

В свою очередь, из Минобороны России сообщили, что группировка Черноморского флота внимательно наблюдает за деятельностью «партнеров» и контролирует обстановку. Мониторинг ведут: большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли (МРК) «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и ряд других.
Использованы фотографии: https://picryl.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти