На севере Лондона найдены секретные документы из химической лаборатории

Документы с грифом «совершенно секретно» обнаружены в одном из мусорных баков в северной части Лондона. Как сообщает издание Daily Star, тысячи страниц из британской лаборатории по созданию химического оружия Портон-Даун оказались выброшены на помойку в целом состоянии.




Отмечается, что секретные документы рассказывали об оборудовании, применяющемся для создания оружия массового поражения, а также о мерах безопасности на режимном объекте. Более того, среди бумаг были найдены пароли для входа в компьютерную сеть лаборатории. Все документы охватывали период в 37 лет – с 1980 по 2017 годы.

Британской полицией уже ведутся следственные мероприятия, которые должны пролить свет на обстоятельства произошедшего. В ведомстве уверены, что секретной информацией могли воспользоваться террористические организации. Документы давали возможность как самостоятельно разрабатывать некоторые виды боевых отравляющих веществ, так и спланировать нападение на лабораторию.

Напомним, что именно лаборатория Портон-Даун вела расследование об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Российские СМИ, напротив, полагали, что химическое оружие, которым была отравлена семья Скрипалей, было произведено в Портон-Дауне.
  • Использованы фотографии: https://npr.org/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.