Великобритания ждет русских ракет

Руководство Соединенного Королевства, ставшего инициатором конфронтационной политики с Российской Федерацией, просчитывает варианты на случай гипотетического военного столкновения Североатлантического альянса, в который входит Великобритания, с Россией. С докладом на эту тему в Палате общин британского Парламента выступил ряд военных экспертов. Больше всего парламентариев интересовало, каков шанс получить ракетный удар с применением ядерного арсенала Российской Федерации.





Британский военных аналитик Джастин Бронк, выступая перед парламентским комитетом по обороне, заявил, что, по его мнению, руководство Российской Федерации не рискнет начать вооруженный конфликт с НАТО, который может продолжаться более двух недель. Причина тому проста: Россия, по мнению британца, тогда неминуемо проиграет Североатлантическому альянсу, который имеет колоссальное преимущество перед нашей страной в промышленном ресурсе и мобилизационных возможностях. НАТО обладает большей способностью обеспечить подкрепление своим вооруженным силам в таком военном конфликте.

Придя к столь некомплиментарному выводу о реальном состоянии российской армии, мобилизационном и промышленном потенциале страны, англичанин считает, что Россия, в случае реального столкновения с силами НАТО, должна будет искать способ остановить вооруженный конфликт как можно скорее. По мнению британского аналитика, российское руководство будет вынуждено применить свое ядерное оружие:

Они либо должны быстро достичь своих целей и затем быстро "окопаться" и заявить, что на всякие попытки отвоевать захваченное будет ядерный ответ - и ждать, отступит ли Запад, либо же, если они неожиданно столкнутся с немедленным и неприятным ответом, то применить ядерный заряд меньше килотонны


Причем, из доклада эксперта следует, что российские военные вполне могут нанести один реальный ракетный удар по военной цели НАТО с использованием тактического ядерного оружия небольшой мощности. Только реалистичная угроза перерастания конфликта в полномасштабный ядерный, подтвержденная фактом применения его российскими военными, будет способна удержать Североатлантический альянс от применения в ответ стратегического ядерного арсенала, который может смести российские города, и в ответ самому быть превращенным в радиоактивный пепел.

В российской военной доктрине предусмотрено право применения ядерного оружия в ответ на применение его в отношении нее и ее союзников, а также в случае военной агрессии с применением обычного оружия, если на кон поставлено само существование России. Однако, в основу военной политики России положен принцип недопущения военных конфликтов, в том числе ядерных.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://warfiles.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти