ФСБ задержала помощника полпреда в УрФО по подозрению в госизмене

5 июля 2019 года ФСБ России проинформировала общественность, что 4 июля 2019 года в рамках возбужденного по ст. 275 УК России уголовного дела был задержан россиянин Александр Воробьев, подозреваемый в совершении государственной измены. Об этом говорится на официальном сайте ведомства с уточнением, что в настоящее время проводятся следственные действия.




Нужно отметить, что в заявлении ведомства не говорится, где прошло задержание, а также - кем работал, если работал, этот гражданин. Однако по сообщениям источников из правоохранительных органов стало известно, что речь идет о помощнике полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александре Воробьеве. При этом полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов, по вполне объяснимым причинам, не желает комментировать данную информацию СМИ.

С января 2018 года Воробьев работал у Цуканова в должности руководителя аппарата помощника президента России. В мае 2018 года Цуканова назначили полпредом президента в УрФО. В июле 2018 года Воробьев становится помощником полпреда президента в УрФО.

Уточняется, что при задержании у Воробьева при себе находился паспорт гражданина Польши и специальная записывающая аппаратура. Теперь ФСБ просит суд арестовать Воробьева.

[center][/center]
Нужно напомнить, что, согласно статье 275 УК РФ «Государственная измена», за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового, и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2019 18:57
    +3
    • 3
    • 0
    Ну, раз паспорт гражданина Польши, то вопросов больше нет, виновен...Польша далеко не нейтральное государство...
  2. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 5 июля 2019 23:05
    +1
    • 1
    • 0
    Надо бы и Цуканова на полиграф, как минимум...дружка взяли, а его нет!? Это точно подельники. ..
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей) 6 июля 2019 16:34
    +1
    • 1
    • 0
    Интересно, когда назначали этого Воробьева на данный пост, разве никто не знал о данных фактах в его послужном списке, или сейчас у нас кандидатов на такие высокие руководящие должности уже не проверяют на лояльность так же тщательно, как это было раньше??? Раз этот оборотень - перевёртыш смог беспрепятственно пролезть на такой должностной уровень, то значит у нас явно существуют проблемы с отбором и процессом проверки кандидатов на важные руководящие государственные посты.
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 9 июля 2019 14:20
    0
    • 0
    • 0
    -А вот некоторые сайтовцы не считают изменников, выявленных в органах ФСБ, МВД и руководящего состава нашей Родины, преступниками, и всячески поддерживают их действия и пытаются уберечь этих махровых и подлых преступников и изменников Отечества от общественного изобличения... и этим скрыть их низкие помыслы...
    -Эти сайтовцы начинают ставить минусы истинным патриотам нашего Отечества (тоже членам сайта "Репортёр"), которые пытаются раскрыть сущность положения вещей и высказываются открыто против подобных изменников Родины... -Этим они оказывают предателям Родины явную поддержку и выказывают свою симпатию... -Очень легко назвать "имена-ники" таких сайтовских двурушников... -Они пытаются вредить тайно, но вполне определённо... -Но действия их злокозненны и совершаются абсолютно намеренно ... -Хахах...
    -Так кто же более опасен для нашего Отечества......- явный враг или вот такие "тайные воздыхатели" (минусовщики) и скрытые сторонники этого врага??? -Хахах...