Трамп рассказал о «воздушных боях» и «аэропортах» США в XVIII веке

Президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал, что понятие «широкий кругозор» для американских политиков – что-то запредельное. Выступив с традиционной поздравительной речью в честь Дня независимости США, Трамп поведал удивленному миру, что в XVIII веке американцы «захватили аэропорты».




День независимости США отмечается 4 июля в память о принятии Вторым Континентальным конгрессом Декларации независимости США. Война за независимость североамериканских колоний от Англии началась в 1775 году и длилась до 1783 года. В 1776 году 13 английских колоний в Северной Америке объявили себя суверенными. Так появились Соединенные Штаты Америки.

Выступая перед соотечественниками, Дональд Трамп, который и так известен неоднозначными высказываниями, в этот раз, похоже, решил удивить весь мир. И даже «переплюнул» знаменитую своими абсурдными заявлениями Дженнифер Псаки.

Наша армия захватила воздух, разрушила крепостные стены, заняла аэропорты – она сделала все, что нужно,

- поведал миру Дональд Трамп, рассказывая о событиях конца XVIII века.

Напомним, что первый самолет взлетел в воздух в начале ХХ века, а аэропорты, разумеется, появились еще позже. Что касается первого боевого применения авиации, то оно имело место во время итало-турецкой войны 1911-1912 гг. Капитан итальянской армии Пиаца 23 октября 1911 года совершил первый разведывательный полет на своем самолете Блерио XI.

Возможно, что Трамп таким странным образом решил пошутить, но скорее всего, мы все же имеем дело с низким кругозором американского президента, в том числе и в том, что касается истории собственной страны, да и военной истории человечества в целом.
Использованы фотографии: https://kafanews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 5 июля 2019 19:30
    +2
    • 2
    • 0
    Последнюю извилину где-то выронил!!!
  2. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 5 июля 2019 21:12
    0
    • 0
    • 0
    Сказочные…кхм, гегемоны!