США хотят размещать свои военные корабли в 100 км от Крыма

США собрались более четко обозначить свое присутствие в акватории Черного моря. Так, в обозримом будущем, Пентагон рассчитывает приспособить украинские военно-морские базы на черноморском побережье для приема военных кораблей ВМС США и других стран НАТО.





В последнее время американские военные корабли, а также корабли союзников США по Североатлантическому альянсу, все чаще проводят совместные военные учения с Военно-морскими силами Украины. Поэтому им требуются комфортные базы на Черном море.

Стало известно, что США выделили средства на модернизацию военно-морских баз в Николаеве и Очакове. Строительные работы, судя по всему, уже начались. Предстоит построить плавучий док, открыть две базы для ремонта судов, укрепить пирсы.

После событий в Керченском проливе и американское, и украинское командование озаботились ускорением процесса строительства баз. Когда базы будут построены, американские военные корабли получат возможность пришвартовываться практически в 100 километрах от Крымского полуострова.

Естественно, что такое положение дел прямо угрожает национальной безопасности Российской Федерации. Ведь после модернизации портов США обязательно воспользуются возможностью держать свои военные корабли вблизи крымского побережья. Причем не исключено, что американский флот будет находиться в Черном море на постоянной основе, лишь формально соблюдая принципы ротации кораблей.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 5 июля 2019 20:00
    +4
    • 4
    • 0
    Там ещё до сих пор всплывают мины, оставленные после войны. А нам нужно срочно опять подружиться с Кубой и поставить туда с десяток "Тополь - М".
    1. Sapsan136 Офлайн
      Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2019 20:22
      +6
      • 6
      • 0
      Для Тополь-М Куба не нужна, они достанут и с территории России. Кроме того, Тополь по сути снят с вооружения, оставшиеся ракеты находятся в строю до полного исчерпания ресурса. Сейчас на вооружение поступают новые ракеты ЯРС, их начальная скорость больше, несут три боеголовки вместо одной, способных уклоняться от систем ПРО США...Одессу надо было забирать еще в 2014 году, но в Кремле игрались с бандеровцами в толерантность...
  2. aries2200 Офлайн
    aries2200 (aries) 5 июля 2019 23:01
    0
    • 1
    • 1
    Ну как морскую инфраструктуру отстроят...так и референдум, и присоединение к России...работайте, братья, на благо России...
  3. А почему бы и нам не разместить свои пароходы в Никарагуа? Легко и быстро!
  4. Alles-51 Офлайн
    Alles-51 (Александр) 7 июля 2019 17:45
    +1
    • 1
    • 0
    Ну просто как тараканов к медовому прянику этих англосаксов к Крыму тянет... Или, скорее, на вонь протухающей «Ще нэ вмерлой» Украины ползут. Чем бы их оттуда всех вывести?
    1. Толик_74 Офлайн
      Толик_74 (Анатолий) 12 июля 2019 15:19
      0
      • 0
      • 0
      Дустом или дихлофосом.