НАТО предложил России способ сохранить ДРСМД

Североатлантический альянс, молчавший в то время, когда США в одностороннем порядке выходили из ДРСМД, внезапно озаботился его сохранением. Причем, исключительно за счет России.




Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что договор ДРСМД можно спасти, но только в том случае, если Россия срочно ликвидирует свои ракеты 9М729.

По мнению главы альянса, Москва в состоянии сделать это быстро, так как в 1987 году ей хватило всего нескольких недель, чтобы уничтожить свои ракеты среднего радиуса действия, подпадающие под условия этого договора.

Несмотря на то, что ракета 9М729 никогда не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую оговоренную условиями договора, США и НАТО внезапно усмотрели, что она нарушает условия ДРСМД.

При этом, Столтенберг не предъявляет никаких претензий США, располагающим ракетой «Томагавк», для наземного размещения и пуска которой стоит всего лишь собрать контейнер.

С учетом того, что ранее существовала сухопутная модификация «Томагавка», известная как BGM-109G Gryphon, для американского ВПК не составит никакого труда восстановить ее производство при необходимости.

Напомним, что в среду президент России Владимир Путин своим указом приостановил действие ДРСМД.
Использованы фотографии: https://www.ar25.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 июля 2019 09:39
    +2
    • 2
    • 0
    Таких, как этот Столтенберг, можно только послать куда подальше. Установки ПРО США, расположенные в Румынии и Болгарии, двойного назначения, с них уже сегодня возможен запуск ракет Томагавк, для этого не надо даже собирать никаких дополнительных наземных пусковых установок. Пусть США начнут с собственного разоружения, отведут свои войска из стран бывшего СССР и Варшавского договора, вместе с техникой, спишут половину своих АПЛ и эсминцев, доказав тем самым свое стремление к миру, потом поговорим.
  2. Предлагаю в ответ развернуть ядерные ракеты в Калининграде!
  3. Борис Орлов Офлайн
    Борис Орлов (Борис Орлов) 6 июля 2019 12:37
    0
    • 0
    • 0
    "Рус, сдавайся", - сказало НАТО...