МИД отреагировал на задержание танкера, идущего в Сирию

Тяга некоторых стран к чужим танкерам с нефтью, идущих из Персидского залива, вполне объяснима. Это многолетний опыт пиратства и колониализма не дает кому-то до сих пор покоя в Лондоне. Например, недавно мы сообщали, как в открытом море, в районе пролива Гибралтар, а не в одноименном порту, британский спецназ захватил супертанкер по подозрению, что он везет сырую нефть из Ирана в Сирию вокруг Африки. Вот и МИД России отреагировал на этот возмутительный и вопиющий акт неприкрытой агрессии.




Неужели ООН запретила Ирану или Сирии осуществлять торговлю нефтью? Нет, такого не было. Именно поэтому Россия осуждает подобный, откровенно недружественный шаг со стороны британских властей. Более того, Москва расценивает это как целенаправленную акцию по дальнейшему осложнению ситуации вокруг Ирана и Сирии.

Ссылки Гибралтарских властей (колония Великобритании - ред.) на то, что находящийся на судне груз предполагалось доставить на один из сирийских нефтеперерабатывающих заводов, находящийся под санкциями Евросоюза (ЕС), лишь усугубляют ситуацию

- говорится в комментарии МИД, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что захват судна противоречит заявленному настрою стран ЕС, включая Великобританию, добиваться сохранения договоренностей с Ираном в ядерной сфере.

В ведомстве подчеркнули, что в регионе Ближнего Востока, благодаря безответственности Запада, накопился целый клубок проблем, требующих совершенно другого подхода.

В ведомстве уточнили, что сейчас в Лондоне, Вашингтоне и ряде других столиц, только и занимаются тем, что ищут «зацепки» для дальнейшего обострения ситуации в регионе.

Последствия могут быть тяжелыми, и ответственность за это целиком ляжет на тех, кто не отказывается от попыток оказать максимальное нелегитимное давление на Тегеран и Дамаск в нарушение резолюций 2231 и 2254 Совета Безопасности ООН

- подытожили в МИД.

Нужно напомнить, что санкции ЕС, направленные «на развитие демократии» в Сирии, запрещают практически все виды бизнеса с этой страной, включая торговлю нефтью и нефтепродуктами. Однако к вышеупомянутой перевозке нефти из Ирана в Сирию, представители бизнеса из ЕС не имеют никакого отношения. Так что захват танкера спецназом - это произвол и пиратство. Причем Испания, страна ЕС, уже заявила, что собирается подать официальную жалобу против захвата британскими ВМС упомянутого судна в районе пролива Гибралтар.
Использованы фотографии: https://finobzor.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Донецкий Юра (Донецкий Юра) 7 июля 2019 23:00
    +1
    • 1
    • 0
    Они уже ошалели от безнаказанности, пора уже вдарить.
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 8 июля 2019 21:54
    0
    • 0
    • 0
    Танкеры отправлять только под конвоем...Иначе пока - никак.