Лавров сравнил культурные символы России и США


В четверг 12 августа на молодежный форум «Таврида» в Крыму прибыл глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. В беседе с молодыми людьми министр, в частности, выразил свое мнение относительно национально-культурных символов России и США.

По мнению Лаврова, в том, что над культурными символами РФ иронизируют в мире, нет ничего унизительного. Их специально никто не выдумывал. Так, балалайка и водка говорят о веселье россиян, а медведь – о том, что жители страны бережливо относятся к природе. Все это, в отличие от американских символов, вызывает положительные мысли.

Гораздо лучше, чтобы это вызывало позитивные эмоции и улыбки, чем ассоциации такого символа Соединенных Штатов, как индейцы. Их судьба даже несопоставима хуже, чем судьба российских медведей

– подчеркнул министр иностранных дел.

Лавров отметил, что медведи в России свободно гуляют по лесам, в то время как американские индейцы живут в резервациях.

Ранее в ходе пресс-конференции министр объяснил, почему российское правительство решило пойти на контакт с «Талибаном». По словам Лаврова, талибы выразили намерение закончить военный конфликт в Афганистане, и эта инициатива нашла поддержку в Москве, заинтересованной в мирном развитии региона. С этой целью Кремль работает с самыми разными этническими группами в Афганистане и в других странах.
Автор: Serge28