Эксперт: теперь часть российского ядерного потенциала будет направлена на Хельсинки


Россия будет вынуждена принять ответные меры как военно-технического, так и иного характера для устранения угроз после вступления Финляндии в НАТО. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

Финляндия стала одной из малых, ничего не решающих стран – членов НАТО, утратив свой особый голос в международных делах

– подчеркнули на Смоленской площади.

Ранее официальное вступление Финляндии в Североатлантический альянс прокомментировали в Кремле.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ, вступление Финляндии в НАТО является очередным обострением ситуации, а расширение альянса – посягательством на безопасность РФ.

Расширение НАТО вынуждает РФ принимать контрмеры по обеспечению своей безопасности

– заявил Дмитрий Песков.

Об официальном вступлении Финляндии в НАТО стало известно сегодня. Хельсинки подавал заявку на вхождение в военный блок вместе со Стокгольмом. Однако вступление Швеции в заблокировала Турция. В Североатлантическом альянсе уже подчеркнули, что войска НАТО не будут размещены в Финляндии без согласия властей этой страны.

Тем временем в России уже заявили, что Москва может потребовать от Хельсинки компенсировать расходы на создание мощной военной инфраструктуры в Карелии и Ленинградской области.

По самым скромным подсчетам, компенсация может составить около 300 миллиардов евро

– заявил журналист Дмитрий Ермолаев.

Тем временем журналист и военный эксперт Юрий Подоляка акцентирует внимание на том, что у стран – членов НАТО более чем 1300 километров новой границы с Россией.

Часть российского ядерного потенциала будет направлена и на Хельсинки. И в случае чего сотрет город и всех, кто будет ей отсюда угрожать, в труху. И это все, чего добились финны своим необдуманным решением

– отмечает Юрий Подоляка.