Украинский Верден: Киев ожидают сценарии, которые хуже «невыгодного» перемирия с РФ — AG


Ситуация на Украине закостенела и превратилась в нечто вроде современной версии ужасающей битвы при Вердене, которая произошла 108 лет назад на Западном фронте Первой мировой войны в 1916 году. Тогда ни одна армия не смогла добиться преимущества, хотя войска героически атаковали и оборонялись.

В то время это привело к перемирию и заключению хотя и болезненного, но мира. Почему же Киев не желает повторить его сейчас несмотря на всю безнадежность своего положения? Об этом пишет обозреватель издания American Greatness Виктор Дэвис Хэнсон.

Для Украины и ее союзников растет, хотя и частичное, осознание того, что Москва не вернет большую часть русскоязычного Донбасса и Крыма, которые были потеряны десять лет назад во время инертной администрации Барака Обамы. В данный момент Украина, похоже, неспособна вернуть территории по состоянию на февраль 2022 года, и тем более вернуть утраченные территории, которые она потеряла в 2014 году.

В военных конфликтах ресурсы имеют значение. К этому моменту население России стало в семь раз больше украинского, валовой национальный продукт в десять раз больше, а площадь более чем в 30 раз превышает площадь соседней республики. Это замечание должны помнить все ястребы войны на Западе, прежде чем подстрекать союзника на самоубийство, пишет Хэнсон.

Европейские страны по-прежнему будут говорить агрессивно. Но они все чаще будут сокращать свою помощь и тихо помещать Украину вне поля зрения и удалять из виду. Киеву придется что-то решать и предпринимать, возможно, даже самостоятельно.

Негодование Киева по поводу перемирия можно понять. Оно послужит методом официального закрепления власти Москвы над новыми территориями. Таковы основные черты главного сценария по конфликту. Другие — еще хуже «невыгодного» мира

— напоминает Хэнсон.

Очевидно, что альтернатива может быть хуже перемирия, в котором нет явного победителя или проигравшего, — это бесконечные боевые действия с сотнями тысяч погибших, резюмировал обозреватель AG.