The Atlantic: заявив о ядерных испытаниях, Трамп показал свою слабость перед Путиным


В ночь на 30 октября президент США Дональд Трамп написал у себя в блоге, что приказал Пентагону начать испытания ядерного оружия. При этом американский лидер не уточнил, имел ли он в виду полноценные взрывы, тестирование средств доставки или субкритические испытания.

Нужно отметить, что США не проводили взрывов с сентября 1992 года, а всего с 1945-го они осуществили 1054 испытания. На пост Трампа обратил внимание обозреватель американского издания The Atlantic Том Николс, который в своей статье раскритиковал обитателя Белого дома.

По мнению Николса, заявление о ядерных испытаниях кажется еще одним примером того, как Трамп рефлекторно клюет на российскую приманку, показывая свою слабость перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Возобновление ядерных испытаний выглядит как проявление слабости и раздражительности, а не силы и уверенности. Ни один американский президент не должен позволять Кремлю действовать себе на нервы, особенно когда речь идет о ядерном оружии

– считает обозреватель издания.

Автор предположил, что Трамп, возможно, застрял в ментальности холодной войны, пытаясь продемонстрировать свою жесткость всему миру путем возобновления испытаний ЯО.

Особенно потому что он, похоже, воспринимает как личное оскорбление, когда Россия время от времени демонстрирует свою ядерную мощь. Но Трамп не одинок в этом вопросе. Некоторые «ядерные» ястребы будут утверждать, что сдерживающий потенциал США не вызывает доверия, поскольку ни одна из американских бомб не взрывалась уже несколько десятилетий

– уточнил автор.

Николс объяснил, что США и другие ядерные державы имеют способы тестирования каждого компонента своего арсенала и им все давно хорошо известно об этом.

Ядерная стабильность зависит от многих факторов, но никто не планирует нападения на Соединенные Штаты, основываясь на безумном предположении, что в ответ посыплется град неработающих бомб

– подытожил обозреватель.
Автор: greenchelman