Экипаж сгоревшего в Шереметьево самолета допустил грубые просчеты

Летчики, управлявшие потерпевшим аварию самолетом SSJ-100, после совершения посадки в аэропорту Шереметьево не стали выключать двигатели, а также открыли окно в кабине. Эти факторы поспособствовали быстрому распространению пламени.



Такие данные агентство РБК получило от своих источников, обладающих информацией о ходе расследования. Сотрудник Следственного комитета раскрыл содержание опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова. Они рассказали, что сразу после приземления один из летчиков открыл боковое окно кабины. По оценкам экспертов, дополнительный приток воздуха мог увеличить интенсивность горения.

Распространению пожара способствовало и то, что после посадки пилоты не выключили двигатели. Они работали все время, пока происходило тушение пламени.

Выявленные ошибки экипажа Sukhoy Superjet 100 наводят следователей на мысли о качестве подготовки летного состава в «Аэрофлоте». Поэтому СКР начал внеплановую проверку компании. Наиболее пристальное внимание следствие уделит системе обучения пилотов, а также изучит режим труда и отдыха летчиков.

По предварительной версии, причинами катастрофы и гибели людей стали низкая квалификация летчиков и диспетчеров, сложные погодные условия и ненадлежащее техническое состояние воздушного судна.
Автор: Кузмицкий