Российскую сверхтяжелую ракету решили доработать


«Роскосмос» намерен доработать эскизный проект отечественной сверхтяжелой ракеты. Причиной такого решения стала необходимость поиска дополнительных задач для перспективного носителя, которые бы позволили использовать его не только для полетов на Луну.

Напомним, что эскизный проект российской сверхтяжелой ракеты «Енисей» был одобрен в конце октября текущего года. Участники научно-технического совета отметили, что представленный комплекс документов полностью обеспечивает выполнение тактико-технических характеристик.


Однако цель создания перспективной ракеты, согласно проекту, заключается сугубо в отправке пилотируемых кораблей и грузов на Луну, что сильно ограничивает ее потенциал. В научно-техническом совете «Роскосмоса» решили доработать проект таким образом, чтобы носитель мог выполнять дополнительные задачи. В частности, выводить на орбиту крупные исследовательские обсерватории, осуществлять доставку тяжелых исследовательских аппаратов в дальний космос и т.д.

Стоит отметить, что данное решение позволит избежать «горьких» последствий, постигших советскую ракету «Энергия». Ее производство прекратилось сразу же после отказа Минобороны от развертывания разведывательных и боевых космических станций. На тот момент других задач для одной из самых мощных ракет-носителей в мире не нашлось.
Использованы фотографии: https://eot.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 29 ноября 2019 12:28
    -1
    • 1
    • 2
    Опять? Это в который раз-то?
    1. slipped Офлайн
      slipped 29 ноября 2019 16:38
      +2
      • 2
      • 0
      В который? laughing Добавят в эскизный проект сверхтяжа универсальный переходный адаптер под любую полезную нагрузку, чтобы не только пилотируемые системы выводить к Луне.
      1. g1washntwn Офлайн
        g1washntwn (Жора Вашингтонов) 2 декабря 2019 10:27
        +1
        • 1
        • 0
        Военное применение не исключается, реанимировать Энергию встанет дороже.