Русский «Соболь» лучше украинской «Гюрзы»: в Киеве сравнили боевые катера


Провокация в Керченском проливе, которую в ноябре 2018 года устроили ВМС Украины, стала поводом для сравнения российских и украинских катеров, проведенного руководителем «Украинского милитарного портала» Тарасом Чмутом.

В своей записи в соцсети Твиттер украинский эксперт признает превосходство российского патрульного катера проекта «Соболь» над артиллерийским катером (МБАК) типа «Гюрза-М», созданным на предприятии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Кузница на Рыбальском».


Комментируя фотографию находящихся рядом российского и украинского катеров, Чмут отмечает, что уже по обводам можно сделать вывод, что катер ВМС Украины не адаптирован к действиям в море.

Кроме того, сравнивая характеристики катеров, руководитель портала упоминает, что скорость российского катера в два раза выше, чем украинского.



В итоге Чмут приходит к выводу, что оптимальным вариантом для Украины была бы покупка списанных катеров западных стран, так как заказ этой техники у украинских предприятий является лотереей, а сама страна не может произвести даже БТР.

Напомним, то ранее мы писали о том, что назначенный на должность заместителя гендиректора «Укроборонпрома» журналист Мустафа Найем заявил о том, что Украина потеснила Россию на рынке вооружений.
Использованы фотографии: https://www.naftemporiki.gr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти