Коронавирус начал мешать американской лунной программе


Американская лунная программа Artemis столкнулась с непредвиденным препятствием. 19 марта директор NASA Джеймс Брайденстайн заявил о временной приостановке всех работ над ракетой SLS и космическим кораблем Orion в центре сборки «Мишуд» (Луизиана) и Космическом центре им. Джона Стенниса (Миссисипи) с 20 марта. Причиной стало заражение одного из сотрудников вышеупомянутого космического центра коронавирусом нового типа.


В своем сообщении функционер подчеркнул, что для руководства агентства приоритетной задачей является обеспечение безопасности своих работников. Поэтому с пятницы 20 марта оба объекта, занимающиеся созданием носителя SLS и корабля Orion, будут закрыты, а сотрудники переведены на удаленный режим работы.

Стоит отметить, что согласно программе Artemis, первый беспилотный облет нашего естественного спутника ракетой Space Launch System с кораблем Orion должен состояться уже во второй половине этого года. Повлияет ли введенный карантин на своевременное выполнение миссии – пока не известно.

Напомним, что буквально на этой неделе заместитель директора NASA Дуглас Ловерро заявил о том, что активно работает над устранением всех рисков, которые могли бы повлиять на сроки выполнения программы Artemis. В связи с этим из списка приоритетных задач даже был удален запуск окололунной станции Gateway. Однако, как там у нас говорится: «Знал бы где упадешь …»
Использованы фотографии: NASA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 21 марта 2020 10:48
    +2
    • 3
    • 1
    первый беспилотный облет нашего естественного спутника

    Хотят проверить теорию американского профессора, который доказал, что между Землей и Луной существует радиоактивный пояс, и что все живое, пролетая через него, погибает. По крайне мере, тоненькая дюралевая обшивка не спасет астронавтов.
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 21 марта 2020 14:03
    -4
    • 1
    • 5
    Прочитали уже, наверное, про все, как Штаты окончательно загибаются от вируса и снижения цен на нефть, и авианосцы почти затонули, оставшись без управления во власти волн, как то ли военные отказались помогать гражданским, то ли нацгвардия взяла и города оккупировала, и то, как жители серьезно страдают от резкого падения цен на бензин, то вообще им скоро придет полный от санкций против России. Уже до американской лунной программы дошли, скоро прочитаем, как вирус парализовал работу американских ассенизаторов и кончились картонные коробки для проживания среднего класса на улицах городов. А про наши сегодняшние проблемы написать желания нет? Практически ни одной статьи!!!!!
  3. EXPrompt Офлайн
    EXPrompt (EXPrompt) 21 марта 2020 15:22
    +2
    • 3
    • 1
    Отсутствие денег на бредовые проекты - вот что реально мешает США. Вирус только отговорка.
    ORION+SLS+GATEWAY
    Все сейчас это накроется медным тазом.

    Джемс, когда накроются проекты МАСКА. На Марс он уже точно не полетит, гатвэй был его точкой заправки обслуги. Его уже не будет, это медицинский факт.