Британцы фиксируют высокую активность российских кораблей у своего побережья


Регулярное появление кораблей ВМФ России в Английском канале (так британцы называют пролив Ла-Манш) «держит в тонусе» Королевский морской флот Великобритании.


Как следует из материала, опубликованного изданием Тhe Guardian, в текущем месяце, в момент обострения эпидемии коронавируса в Великобритании, семь российских военных судов задерживались в проливе для наблюдения за британским флотом.

Издание, ссылаясь на источники в военном ведомстве, сообщает, что высокая активность российского ВМФ в этом регионе является ответом на учения НАТО в Европе, а не проверкой боеспособности Великобритании в условиях эпидемии.

В сообщении также говорится, что после обнаружения группы российских кораблей в составе двух фрегатов, трех корветов и двух десантных кораблей Королевскому флоту пришлось привлечь для слежки четыре своих фрегата.

Напомним, что в середине марта Североатлантический альянс планировал проведение военных учений «Холодный ответ» на территории Норвегии, в которых должны были принять участие 2000 военнослужащих из Великобритании.

Однако 11 марта руководство НАТО приняло решение об отмене учений, чтобы не подвергать риску военных и не провоцировать дальнейшее распространение коронавируса.

Ранее мы писали о том, что полеты стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 вблизи стран НАТО в Польше расценили как желание России проверить обороноспособность альянса в условиях эпидемии.
Использованы фотографии: https://www.royalnavy.mod.uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 28 марта 2020 09:46
    -1
    • 2
    • 3
    Какие нежные создания. Прямо пару раз пролететь и пройти на кораблике мимо нельзя. Чтобы не отреагировали в Тhe Guardian.
  2. Сергей Латышев (Серж) 28 марта 2020 10:11
    -2
    • 1
    • 3
    Какой кошмар. Прям новость из новостей. И все-все из-за бугра почему-то. Любой корабль, огибая Европу, отметится в Ламанше. А если там еще и учения НАТО, то и постоит, пережидая. А если их сразу 7, чисто случайно, то ясен пень, за ними отследят следить. Странно, что всего 4. Не уважают.

    У нас-то, если уж следят, то 1-2 корабля за одной вражиной поблизости...

    Тhe Guardian соответствует нашей Комсомолке?
  3. Иван Иванов_18 (Троллю троллей) 28 марта 2020 13:08
    +1
    • 1
    • 0
    В Баренцухе, у террвод СССР/России, со второй половины 60-х постоянно ошивается Marjata, норвежский разведчик, уже три корпуса добили, сейчас четвёртая дежурит. И ничего, не помню в прессе СССР/России статей на эту тему.