МиГ-29 хотят превратить в демонстратор сверхзвукового бизнес-джета


Истребитель МиГ-29 в перспективе может стать демонстрационной моделью для сверхзвукового бизнес-джета, разработка которого идет в настоящее время. Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор Центрального аэрогидродинамического института Кирилл Сыпало.


По словам Сыпало, такой самолет появится к 2023 году при наличии соответствующего уровня финансирования. Цель использования самолета-демонстратора – проверка в условиях полета корректности внедрения некоторых технологических новшеств, в частности – расположения, формы, аэродинамического облика сопловых аппаратов, а также воздухозаборников.

Видимо, МиГ-29 выступит в роли прототипа-демонстратора – не стоит говорить о полноценном гиперзвуковом джете. Тем не менее, в качестве подобного донора можно использовать этот самолет с его бортовыми системами и штатными моторами

– подчеркнул Сыпало.

Ранее в ЦАГИ определились с двигателем для перспективного сверхзвукового лайнера. Главным критерием для нового двигателя будет являться обеспечение необходимой тяги при относительно низком расходе горючего на крейсерских сверхзвуковых скоростях.
Использованы фотографии: http://www.migavia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти