Поляки грубо высмеяли новость о российском бомбардировщике ПАК ДА


Польские пользователи интернета в грубой форме прокомментировали новость о том, что Россия начала строительство первого стратегического бомбардировщика следующего поколения ПАК ДА. Данное сообщение, опубликованное на портале Defence24.pl, вызвало шквал критики, насмешек и высокомерия со стороны читателей ресурса.


Комментарии представлены выборочно.

На службу этот прекрасный «мультик» поступит уже завтра, ну, может быть, послезавтра. Я думаю, что вместе с другим красивым «мультиком» […] Тем временем дела обстоят примерно так: Су-57 – это груда металлолома с радиолокационной заметностью хуже, чем у Saab Gripen E […] Поклонники московских сказочников, Марс зовет вас...

– иронизирует пользователь с никнеймом Olo.

Они начали строительство и исчезли... с деньгами

– «остроумно» иронизирует некто mały-pływak.

Не могу дождаться! Будет нечто вроде великих творений Илюшина, Туполева или Поликарпова! Что-то, что будет стоить кучу денег, а в плане боевой ценности поразит мир так же, как предыдущие машины, созданные конструкторами, упомянутыми выше! Особенно Поликарпов, чей По-2 в музее польской авиации стоит рядом с нашим PWS-26, и видно, какая цивилизационная пропасть разделяет обе конструкции!

– даёт свою «экспертную» оценку robo.

Это прекрасные новости. Чем больше нефтедолларов, которых все меньше и меньше, они решат вкладывать в такие бесполезные проекты, тем лучше для нас. А настоящей мечтой стало бы объявление о строительстве нового авианосца. Русские не получат преимущества над США ни в одной из этих областей, а их ресурсы и деньги уже не пойдут на те начинания, которые могли бы по-настоящему угрожать нам, то есть на развитие сухопутных и ракетных войск

– выражает свою позицию Zdzichu Dyrman.

Россияне вступают в гонку вооружений, которая явно серьезнее их финансовых и технологических возможностей. Огромная разница между прототипом и серийным производством, а также реальной боевой эксплуатацией машин. Прототип они сделать могут, но полностью боеспособная боевая машина – это за пределами их сил. В целом, это хорошо для нас: Россия, безусловно, получит большой пиар-эффект, но совершенно никакой – в плане боевой ценности

– рассуждает Dalej patrzący.

Они построят прототип стоимостью 2 миллиарда долларов, который просто разобьётся или сгорит в ангаре при сварке протекающего топливного бака […]

– полагает Rhotax.

Очень хорошо. Они потратят кучу денег на технику, которую никто не купит, но их стратегическое положение это не изменит. Давайте болеть за плохие решения наших врагов

– предлагает easyrider.
34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 27 мая 2020 16:07
    +8
    Да, да. Они уже так ржали над "Кинжалами и Посейдонами", а теперь друг друга месят в прямом эфире, разбираясь, в кого мы первыми "Шмальнем". Хочется задаться риторическим вопросом. А "великие Польские Авиаконструкторы "что построили?))
    1. Дмитрий из Харькова (Дмитрий) 27 мая 2020 16:49
      +7
      До этого поляки ржали над "Искандерами", а теперь плачут, что их Россия поставила в Калининградской области))
    2. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
      Сёма_67 (Семён) 28 мая 2020 20:30
      -4
      ...уже так ржали над "Кинжалами и Посейдонами"

      - а что, они уже есть? Кинжалов штук пять - и то под вопросом, а Посейдон только собираются испытывать в следующем году. Но зная, сколько лет пытаются довести до ума Су-57 и Армату, есть мнение, что Посейдон появится лет через 20 (если деньги будут).
      1. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 28 мая 2020 21:19
        +1
        Пять штук))) Это говорит о вашем прям высоком знании тематики)) Вам настолько лень просто сказать -" окей, Гугл! Сколько в ВС ракет"Кинжал"?)) Но обычно их считают по количеству носителей "тобишь". На данном этапе в Воздушно-космических силах России на вооружении числятся 130 МиГов, то есть уже не 5 ракет)). Ну, а бредятину про "Су-57 и Армату" даже комментировать лень ))
        1. Винни Офлайн Винни
          Винни (Винни) 30 мая 2020 00:29
          -5
          Вам настолько лень просто сказать -" окей, Гугл! Сколько в ВС..."
          Для сильно "одаренных" поясняю, что не каждый МиГ31 способен нести Кинжал, а только модернизированная версия МиГ-31К!!! А их всего 10, как и Кинжалов, принятых на опытно-боевое дежурство в 2017г.
          Ваш тезис:

          обычно их считают по количеству носителей "тобишь".

          - без учета специфики изделия никуда не годится и искусственно притянут за уши. И никакие 130 МиГов не приспособлены под применение Кинжала.
          Изучайте мат.часть и не порите бредятину!
          1. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 30 мая 2020 09:32
            +1
            Ооо, мат часть? А не подскажете, кто вам сказал про 10 шт? Очередная, у меня там дядя работает, он лично знает. ?)) Расскажите, откуда дровишки-то)? Неужто вы знаете Секреты ВС. Ах да, в интернете написано)) Вот вы и подтвердили свои умственные способности.. В вашем "интерьете" еще пишут аж Два полка на 20 год))
            1. Винни Офлайн Винни
              Винни (Винни) 30 мая 2020 18:47
              -3
              А не подскажете, кто вам сказал про 10 шт?

              Вы же и сказали.

              обычно их считают по количеству носителей "то бишь".

              P.S. Мне глубоко параллельно до вашего дяди, вашего "интерьете" и бабки у подъезда, которая сказала, что четыре полка должны быть еще год назад. lol
        2. Комментарий был удален.
        3. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
          Сёма_67 (Семён) 30 мая 2020 15:10
          -2
          Вам, уважаемый, надо меньше телевизор смотреть - это вредно. И запомните - "Ура патриотизм" и маразм где-то рядом.
          Исходя из вашей "логики" о кол-ве Су-57 можно судить по кол-ву авиабаз, которые способны их принять, Да и ключевое слово в вашем комменте "числятся 130 МиГов". Вы знаете, сколько числится личного состава в ВС и сколько его на самом деле - поверьте, это совершенно разные цифры.
          1. Алексей Ушаков (Алексей Ушаков) 30 мая 2020 15:24
            +1
            Меня так умиляют такие эмм... комментаторы )) Ура патриотизм. И в чем же он проявился?? В том, что я прямо сказал, что вы врете про 5 ракет или что никто не знает, сколько их?)) По вашей эмм.... логике я должен вас назвать кастрюлеголовым?)
            То, что я написал, правда. Найдите выпуск передачи на Польском ТВ, где дерутся два эскперта (вроде вас) по поводу, в кого первого полетят ракеты из Калининграда. А то, что сказали, все ложь.
            1. Сёма_67 Офлайн Сёма_67
              Сёма_67 (Семён) 31 мая 2020 13:29
              -3
              ...вы врете про 5 ракет..

              - точно так же, как вы врёте про 130. А про телевизор я вам уже сказал, если послушать, что говорит Киселёв со Скабеевой уши завернутся.
              1. plabu Офлайн plabu
                plabu 31 мая 2020 13:41
                +2
                Цитата: Сёма_67
                ...А про телевизор я вам уже сказал, если послушать что говорит Киселёв со Скабеевой уши завернутся.

                Мда, как сложно некоторым особо одаренным понять, что есть уже немало тех, кто телевизор НЕ СМОТРИТ СОВСЕМ, у меня исключение было, когда волейбол да баскетбол показывали, но сейчас и этого нет...Неужели и в волейбол Соловьев или Киселев уже проник??? laughing negative
                Так что вам уже пора очередной пункт из вашей методички убрать. hi
              2. Комментарий был удален.
      2. тагил Офлайн тагил
        тагил (сергей) 30 мая 2020 12:27
        +2
        А сколько у поляков есть "Кинжалов" и как близко они продвинулись в разработке "Посейдонов"?

        Но зная, сколько лет пытаются довести до ума Су-57 и Армату, есть мнение, что Посейдон появится лет через 20 (если деньги будут).

        Ну, поляки бы за год справились.
  2. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 27 мая 2020 16:15
    +3
    А что полякам еще остается? Ведь в Польше, кроме яблок и памперсов, ничего не производят.
  3. ioann.grozny Офлайн ioann.grozny
    ioann.grozny (Михаил Шаров) 27 мая 2020 16:27
    +3
    Да уж, "цивилизационная пропасть", куда там. По-2 начал летать почти на 10 лет раньше, и выпускался до 195-какого-то года в количестве 30000 (в том числе самими поляками, ну заставили, наверное)! А PWS-26, видимо, в "пропасть" и упал в аккурат в 1939-ом. Сделали 300 штук, и налетались. А современная польская авиационная школа просто поражает своим отрывом от всяких там Ильюшиных, Туполевых и прочих лапотников. Wilga вот новый радар получит и Су-57 можно на металлолом. А ПАК ДА - на опыление полей, наверное.

    Если уж Россия "враг", может, поаккуратнее нужно? Хорошо гордится достижениями США, но историю лучше помнить без искажений, во избежание неприятных сюрпризов и глупых решений.
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 27 мая 2020 16:43
    +9
    Во время ВОВ основу польской авиации составляли истребители-бипланы PZL P-11C, а основой бомбардировочной авиации были фронтовые бомбардировщики PZL P-23 Карась и двухмоторные бомбардировщики PZL P-37 Лось, которые по всем статьям проигрывали даже не новым МиГам, а истребителям И-16, легким бомбардировщикам Су-2 и двухмоторным Ил-4...Так что, непонятно, чем гордится поляк, их авиация что в 20 веке, что в 21 отстой... Нынешняя Польша вооружается обносками со всего Мира, даже бывшие в употреблении у ВВС ныне покойной ГДР МиГ-29Б, в экспортном исполнении купили у Меркель...
    1. Тени Офлайн Тени
      Тени 27 мая 2020 17:00
      +4
      Ну почему же непонятно, чем они гордятся. Тупостью они своей гордятся.
      1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
        Оё Сарказми (Оё Сарказми) 27 мая 2020 18:58
        +3
        Цитата: Тени
        Тупостью они своей гордятся.

        Нет. Они гордятся верностью белому сахибу. Вот насыпали "земляной вал" меж российскими ресурсами и германскими технологиями - и гордятся.
        Не гордиться же Гданьскими судоверфями, купленными - УКРАИНЦАМИ!!!
    2. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 28 мая 2020 22:07
      +2
      Поляки грубо высмеяли....

      Польша вооружается обносками со всего Мира...

      Вот чья бы корова мычала, а польская точно лучше бы помолчала. laughing
  5. Пыхота Офлайн Пыхота
    Пыхота (Вячеслав) 27 мая 2020 17:53
    +2
    Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий.
  6. Александр Назаров (Александр Назаров) 27 мая 2020 18:07
    +5
    Пусть посмеются над своим вооружением, одна из клоунских армий гейропы! Одним словом, пшеки!
  7. Guerilla1 Офлайн Guerilla1
    Guerilla1 (Еремеев) 27 мая 2020 18:24
    -7
    А давайте объективно оценим польские стереотипы о России (экономике/авиа/промышленности), на основании этих постов:
    1. Высокая радиолокационная заметность новейшего СУ-57. Принимается, об этом писали и китайцы, в том числе и про инфракрасную "засветку" движков. Может быть, и правда.
    2. Зависимость значительной части (>50% сырьевой) экономики России от мировой конъюнктуры. Курс рубля это убедительно каждый раз и подтверждает. А это прямая угроза нац. безопасности - недостаток средств на оборонные проекты. Принимается.
    3. Проблемы с судо/авиа/аэрокосмической отраслями России. Постоянное смещение проектов "вправо", перерасход выделенных на крупные проекты бюджетных средств(в том числе хищения- Восточный, Центр Хруничева, плавдок Кузнецова, проблемы ПАО ИЛ и т.д.), неспособность строить крупнотоннажные боевые корабли (разучились, да и единственная верфь в Николаеве осталась), аварии ракетоносителей, вызванные низкой з/п и, соответственно, культурой производства и, особенно - контроля. Принимается?
    4. Проблемы со сбытом наукоёмких ВТС ОПК на внешних рынках. Скорее принимается, чем нет.

    На мой взгляд, если отбросить традиционно присущую у наших "друзей"-шляхтичей "резкость", они, к сожалению, во многом не так уж не правы. И наоборот, наш здоровый патриотизм, зачастую не дает объективно оценить ситуацию в России.
    По мне так удивительно, что поляки ещё не "проехались" по состоянию дел в образовании, науке, станкостроении/электронной промышленности. Впрочем, с образованием у них точно не лучше, судя по этим комментариям.

    Искренне ваш, больше не упоротый, но всё ещё кремлебот.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 27 мая 2020 20:42
      +2
      На, почитай для начала.

      https://ladik2005.livejournal.com/636823.html
      1. Guerilla1 Офлайн Guerilla1
        Guerilla1 (Еремеев) 28 мая 2020 02:18
        -3
        Цитата: Женераль Чернота
        На, почитай для начала.

        "О зависти лимитрофов"? Мда, дела... статья на 3-ку. Внимание, противопоставление несравнимого.
        Какому патриоту пришло в голову сравнивать РБ и РФ с точки зрения конкуренции?
        Могу лишь предположить и посочувствовать ярчайшему образчику ЕГЭ - пытаться что-то доказывать на примере РБ )
        Да уж, молодое поколение так охотно, на лету, не задумываясь, делит народ на "наших" и "ваших"...
        1. Женераль Чернота (Геннадий) 28 мая 2020 08:58
          +1
          Ну, на вот, еще почитай! И причем здесь народ? Причем "Ваши" и "Наши"? Что ты путаешь Божий Дар с динамитным заводом? А это молодое поколение, про которое ты пишешь, полковник запаса, между прочим.

          https://zen.yandex.ru/media/chingiz/pod-belorusskim-ekonomicheskim-chudom-skryvalsia-banalnyi-belorusskii-ekonomicheskii-parazit-5ece62be71ec811376aea4a1
    2. oracul Офлайн oracul
      oracul (леонид) 28 мая 2020 08:35
      +1
      Смешно. СУ-57 выглядит поубедительнее F-35. А то кто-то написал критическую оценку и тут же - принимается. Курс рубля ничего не подтверждает, поскольку против него ведутся системные спекулятивные игры на биржах. Вы лучше задумайтесь над тем, почему украинская гривна при государственных долгах, разрушенной экономике и отсутствии нефти и газа выглядит стабильнее рубля. Севмашпредприятие, на котором строятся атомные подводные лодки, способно строить "крупнотоннажные боевые корабли", но именно подлодки остро необходимы. И вообще, валить всё в кучу - не лучший довод для оценки. Всё -таки Россия, как известно, далеко не на последних ролях на рынке вооружений.
    3. Винни Офлайн Винни
      Винни (Винни) 30 мая 2020 00:36
      -4
      Объективно и самокритично. Я рад за вас. good
  8. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 27 мая 2020 21:33
    0
    Вам положен поощрительный приз за лучшую шутку юмора! В качестве такового - первое испытание по вашим территориям, пока в качестве бомбёра - может, кто и выживет не надолго!!!
  9. olpin51 Офлайн olpin51
    olpin51 (Олег Пинегин) 27 мая 2020 23:06
    0
    ...Особенно Поликарпов, чей По-2 в музее польской авиации стоит рядом с нашим PWS-26, и видно, какая цивилизационная пропасть разделяет обе конструкции!
    О-о-очень большая пропасть. ПО-2 построено 33000 штук, а PWS-26 как-то всего 300. Ну, очень большая пропасть.
  10. Комментарий был удален.
  11. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 28 мая 2020 14:38
    0
    Кирасиры с куриными крыльями, привычные летать в конских сёдлах, конечно, понимают в полёте больше, чем конструкторы, создающие лучшие самолёты в мире.

    https://diorama.ru/_img/content/gallery/6212/5.jpg

    Их оценка невероятно важна. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из них назвал в качестве примера просто летающий современный польский аэроплан.
    Прочитал о смелом бегстве одного такого PWS-26, при котором лоханулся один немец, преследовавший пшека и сломал при этом себе башку. Победа, вошедшая в анналы воздушных боёв.
    1. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
      aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 28 мая 2020 14:50
      -1
      Лучшего пшеки не изобрели.

  12. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 28 мая 2020 21:41
    -1
    Цитата: Алексей Григорьев
    А что полякам еще остается? Ведь в Польше, кроме яблок и памперсов, ничего не производят.

    Ошибаетесь. Они производят дерьмо, достаточное количество для всей Европы. Ещё Черчилль назвал их гиеной Европы. Знал, стервец, что говорить....
  13. Начальник связи (Начальник связи) 29 мая 2020 18:22
    +1
    Поляки не те люди, и Польша не та страна, которая в принципе может обсуждать подобные материи. Их удел - это туалетная бумага Зева, а также все, что касается "околопопного" пространства. Вот это они делают мастерски.
  14. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 7 июня 2020 15:02
    +2
    Пусть смеются. Хорошо смеётся тот, кто выжил. Занимаются самоуспокоением в стиле - США нас защитит. Ага, также, как помогла грузинам. В случае чего, для них с избытком хватит того, что есть. ПАК ДА, это платформа для стратегических крылатых ракет в дополнение к туполевским серийным. Для постоянного патрулирования вдоль границ.
  15. Воин Офлайн Воин
    Воин 9 июня 2020 17:36
    +2
    Помнится, в 1938 году гонористые польские шавки со своей самой большой Армией в Европе (2 млн солдат) угрожали Гитлеру взять Германию за два дня... а потом сдали немцам ВСЮ Польшу за 2 недели, и сами сбежали кто куда со своей страны.
    Пусть скажут русским и Сталину СПАСИБО, что Польша существует... но вместо этого точат ножи на русских.
    Теперь трусливые голозадые поляки хвастаются такой же трусливой американской армией и американским оружием, которое годно только для металлолома...ха-ха-ха. Смотрите, чтобы не получилось обкакаться, как в 1939 году, но только уже от России.