Египетские «Мистрали» идут к берегам Ливии

Египетские «Мистрали» идут к берегам Ливии

В соцсетях появился снимок египетского вертолетоносца «Мистраль», идущего к ливийским берегам. Фото сделано у побережья города Мисра-Матрух, примерно в 240 км к западу от Александрии, где базируются данные корабли, и в 200 км от территориальных вод Ливии. Как видно, судно идет на запад.


Ранее стало известно также о переброске американских танках «Абрамс», находящихся на вооружении Египта, к границе с Ливией. Армия Египта, таким образом, может непосредственно вмешаться в военные действия, идущие в этой стране.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси предложил ранее план ливийского мирного урегулирования. Египетская инициатива предполагает остановку боевых действий с 8 июня, объединение государственных институтов страны, а также вывод из Ливии боевиков других стран и разоружение местных военных группировок.

Маршал Халифа Хафтар, глава Ливийской национальной армии, поддержал идею ас-Сиси. Однако Фаиз Сарадж, возглавляющий Правительство национального согласия, отверг инициативы Каира. Об этом сообщило агентство Reuters. По словам Халеда аль-Мешри, главы Высшего госсовета, действующего совместно с ПНС, Ливии не нужны никакие новые инициативы. Мешри также отрицательно высказался об идее Хафтара вернуться к переговорам.

Сопредседатель российского президента по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИДа России Михаил Богданов, заявил, что Кремль поддерживает инициативу Египта о прекращении огня в Ливии.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 8 июня 2020 18:20
    0
    Хафтару, когда по щам наваляли - сразу и на перемирие согласен, и на прекращение огня в Ливии, и план ливийского мирного урегулирования поддерживает... А в январе в Москве гонору было выше кокарды... am
    1. Да наплевать - пусть дерутся!
      1. Georgievic Офлайн Georgievic
        Georgievic (Georgievic) 8 июня 2020 19:48
        0
        Дерутся-то пускай, а вот на фига МиГ-29, Ми-24 без опознавательных знаков накачивают в Ливию?
        1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 8 июня 2020 20:20
          +2
          Что, твои, что ли?
          Вмешательство мусульман третьего сорта (турок) сплотило арабов, высшего и первого сорта, против зарвавшегося османа.
        2. Пётр Русин Офлайн Пётр Русин
          Пётр Русин (Пётр Русин) 10 июня 2020 12:16
          0
          А тебе какое дело? Если и накачивают, значит, так нужно!
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 8 июня 2020 21:40
    -6
    Может с помощью Египта, другану Путина, "щелбанов" надают...