Ливийские боевики погубили захваченный у Хафтара вертолет Ми-35

Ливийские боевики погубили захваченный у Хафтара вертолет Ми-35

Пользователи социальных сетей с интересом изучают новые фотографии из Ливии, на которых зафиксировано, как боевики, подконтрольные Правительству национального согласия Ливии, фактически погубили ранее захваченный у Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара вертолет Ми-35.


Нужно отметить, что боевая винтокрылая машина захвачена ПНС в международном аэропорту Триполи в начале июня 2020 года, когда подразделения ЛНА отступали от ливийской столицы. Тогда боевики как одичалые выражали свой восторг по данному поводу. Однако перевезти указанный вертолет в целости и сохранности им не удалось.

Подцепив переднюю стойку шасси вертолета к пикапу, голодранцы ПНС не справились с управлением и повалили боевую машину на бок. Повреждения хорошо заметны на представленных фото.


После этого боевики догадались, что вертолет лучше перевозить на грузовом прицепе, ибо первоначальным способом дотащить его до Триполи в нормальном виде не выйдет. Но и здесь незадачливых вояк постигла неудача. Проезжая под мостом, вертолет упёрся втулкой несущего винта в бетонный пролёт строения.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 11 июня 2020 10:50
    +1
    А "одичалые" хуситы в Йемене, безо всякой этой канители с транспортировкой, тупо палят на месте захваченные у саудитов высокотехнологичные "Абрамсы". request
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 11 июня 2020 11:42
    +1
    Что взять с дикарей, они же привыкли воевать с одними "Калашами" и РПГ. Ну откуда же им знать, как надо правильно обращаться и с какой стороны подходить к боевому вертолёту!!!