Два экрана и без клавиатуры: ASUS представила ноутбук будущего

Некоторые гиганты индустрии цифровых технологий уже довольно давно балуют общественность патентами на различные интересные и необычные устройства. Значительное количество опубликованных патентов так или иначе относятся к различным многодисплейным вариациям привычных нам устройств: ноутбуков и смартфонов. Однако первым подобным устройством претворённым в жизнь похоже суждено стать детищу ASUS.





В рамках проходящей в Тайбэе выставке Computex компания ASUSTek продемонстрировала полноценный прототип ноутбука лишённого столь привычных нам в конструкции этого устройства клавиатуры и тачпада. На их месте расположился ещё один сенсорный экран, который по желанию пользователя может быть использован в том числе в качестве электронной клавиатуры. Если же подключить к нему внешние устройства ввода, то оба дисплея будут работать в портретном режиме.

Проект ноутбука получил название Project Precog, и кроме оригинального подхода к устройству ввода-вывода, новая разработка ASUS получила поддержку элементов искусственного интеллекта, который позволяет ноутбуку анализировать поведение пользователя, и на основании этих данных подстраивается под него.


Но пожалуй главным отличием разработки ASUS является то, что это не концепт и тем более не патент, а прототип устройства, которое компания планирует выпустить на рынок уже в 2019 году. Похоже что предречённой нашим изданием в марте этого года эволюции в итоге будет дан ход и ASUS станет первопроходцем.
Использованы фотографии: https://assets.rappler.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти