В Ливии незаметно развернули зенитно-ракетный комплекс С-300


Ливийская война затрагивает все больше интересов и все больше различных государств – как приграничных, так и находящихся далеко от берегов Северной Африки.


В последние несколько месяцев стороны конфликта усиленно наращивают свои военные возможности в регионе. Турецкая армия перебросила в подконтрольные Правительству национального согласия территории множество бронетехники, реактивные системы залпового огня, транспортно-боевые вертолеты, беспилотную ударную авиацию. В свою очередь Египет сконцентрировал на ливийской границе крупные бронетанковые силы, готовые устремиться на помощь Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара.

Не последнюю роль в ливийской войне играет и Россия. Совсем недавно мы сообщали о первом визите тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан» в аэропорт города Бенгази. До этого в Ливию немало рейсов совершили транспортные Ил-76.

Что перевозили «воздушные грузовики», естественно, не сообщается, однако появившееся в Сети фото из ливийской пустыни дает ответ на этот вопрос.

В Ливии незаметно развернули зенитно-ракетный комплекс С-300

В арабском сегменте интернета распространяется фотография, на которой с уверенностью можно определить радиолокационную станцию 96Л6-1. Она входит в состав ЗРК С-300. Справа от нее можно заметить нечто очень напоминающее пусковую установку 5П85ТЕ2.

Сообщается, что снимок сделан в районе портового города Рас-Лануф, который имеет важнейшее значение для экспорта нефти из Ливии. Он расположен в 200 км от Сирта. Таким образом, российский ЗРК закрывает небо над важнейшим городом, взятие которого планировали силы ПНС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 6 августа 2020 23:52
    -2
    • 0
    • 2
    Очень похоже, что не только Турция нарушает оружейное эмбарго....
    Кто бы это мог быть?
  3. Михаил Я Офлайн
    Михаил Я (Михаил Я) 8 августа 2020 00:58
    0
    • 0
    • 0
    А кто оплачивает банкет?