Как Россия смогла одним махом изменить расклад сил в Мировом океане


Российский военный журналист, полковник в отставке, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что Москва смогла одним махом изменить расклад сил в Мировом океане, создав беспилотный подводный аппарат «Посейдон» с ядерной энергетической установкой.


Именно так эксперт прокомментировал для ФАН заметку китайского издания Sohu, сообщившего, что АУГ США, во главе с авианосцем USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69) «Дуайт Эйзенхауэр», спешно покинула Средиземное море после появления там АПЛ «Белгород» ВМФ России с «Посейдоном» на борту. Китайцы напрямую связывают эти два события, но российский эксперт не согласен с этим.

По мнению Баранца, использовать «Посейдон» против всего одного авианосца нет никакого смысла – это «как стрелять из пушки по воробьям». Эксперт уверен, что сотрудники Sohu не совсем разобрались в истинном предназначении «Посейдона». Он уточнил, что «Посейдон» создавался для более глобальных задач.

Он нужен не для борьбы с надводными и подводными кораблями, а для нанесения могучего удара по стратегическим береговым объектам противника – как военного, так и гражданского назначения

– объяснил военный журналист.

Баранец считает, что идеальной целью для «Посейдона» является военно-морская база США «Норфолк» (штат Вирджиния), главная на Атлантическом побережье. Там могут одновременно находиться несколько АУГ.

В этом случае применение «Посейдона» будет оправданным, поскольку с помощью всего одного взрыва можно вывести из строя чуть ли не половину всех американских авианосцев. Именно в «Норфолке» они стоят на текущем ремонте и проходят подготовку для боевого дежурства, так что данная база будет очень заманчивой целью в случае войны

– пояснил Баранец.

Кроме того, мишенями для «Посейдона» являются крупные промышленные города, административные и военные центры управления.

Главное предназначение «Посейдона» - вызов гигантской волны (цунами), которая в состоянии разрушить береговые коммуникации

– добавил Баранец.


Эксперт сомневается, что американцам удастся создать собственное компактное оружие, наподобие российского «Посейдона».

Заметим, что американцы пытаются создать свой беспилотный подводный аппарат, работающий на аккумуляторах, в котором хотят использовать энергию волн и изменение собственной плавучести, вместо движения винтов.
Использованы фотографии: U.S. Navy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 11 августа 2020 12:38
    0
    • 1
    • 1
    Всё в мире относительно, так и временное лидерство в вооружении... Наконец где-то стали первенствовать, но почивать на лаврах, значит завтра отстать... Не надо самоуспокаиваться, тому и гонка вооружений, - кто замешкался, тот отстал...
  2. Сергей Латышев (Серж) 11 августа 2020 13:40
    -1
    • 4
    • 5
    Желтая Комсомолка рулит... недаром множество перемог идет именно через нее.

    Американцы особо не спешат, т.к. у них и авиации больше, и крылатых ракет, флота, и реальные подводные беспилотники уже есть. Совсем недавно один из них кругосветку завершил, писали.

    Но теперь-то, радостно потирая руки, выпросят у конгресса бабла и на свой Посейдон. На Гиперзвук после мультиков радостно выпросили, и уже идут испытания.
  3. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 11 августа 2020 16:37
    +1
    • 3
    • 2
    Круто. Американская АГУ в Средиземном море испугались лодку, которую заложили в 1992, и которая ещё не завершила испытания в Северодвинске и не принята флотом, и вооруженная "Посейдоном", который также не принят на вооружение.

  4. AlexZN Офлайн
    AlexZN (Александр) 11 августа 2020 16:44
    -2
    • 0
    • 2
    Дональд Кук, версия 2.1, подводная, ядерная.
  5. Одна торпеда мало что меняет!