Турецкий «аналог» российского ЗРК «Панцирь-С1» впервые замечен в Ливии


После уничтожения в Ливии турецких систем ПВО MIM-23 «Hawk», Анкара озаботилась безопасностью своих военных в этой североафриканской стране. На авиабазу Аль-Ватия были переброшены дополнительные зенитно-ракетные комплексы, а также средства радиоэлектронной борьбы.


Теперь на территории главной опорной точки турок в Ливии впервые была замечена зенитная самоходная установка «Korkut», которую в Турции не раз называли «аналогом» росссийского ЗРПК «Панцирь-С1», несмотря на то, что ЗСУ вооружена лишь артиллерией и не имеет ракет.

Турецкий «аналог» российского ЗРК «Панцирь-С1» впервые замечен в Ливии

«Korkut» имеет необитаемую башню со спаренными 35-мм автоматическими пушками. Зенитка установлена на шасси гусеничного БТР ACV-30. На ней же смонтирована радиолокационная станция сопровождения, а также оптико-электронный комплекс для слежения за целями в любую погоду. Пушки могут производить 1100 выстрелов за минуту на один ствол.


Три «Korkut» вместе с машиной управления составляют артиллерийский комплекс противовоздушной обороны (SPADGS). Машина командования и управления применяет такое же шасси, но в ее оснащение входит башня с 3D-радаром для поиска, слежения и захвата объектов на максимальной дистанции в 70 км.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Онлайн 123
    123 (123) 14 августа 2020 13:30
    0
    Ох уж эта восточная скромность smile Ракет нет но все равно аналог. Выйти к народу и сказать что сделали аналог советской "Тунгуски", правда опять же без ракет, видимо не комильфоfeel
    Вот это вот Мьянма купила, туркам есть куда стремиться laughing

    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 14 августа 2020 22:11
      +1
      Это аналог Шилки.
      1. 123 Онлайн 123
        123 (123) 14 августа 2020 22:37
        0
        По сути да, просто на Тунгуску больше похожа, на Шилке 4 ствола и калибр еще меньше.