Минобороны случайно раскрыло планы поставок Су-35 за рубеж


12 августа 2020 года делегация Министерства обороны во главе с Сергеем Шойгу посетила авиапредприятие имени Ю.А.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ) – филиал российской компании «Сухой». В ходе визита Минобороны случайно обнародовало планы экспортных поставок истребителей Су-35 за рубеж.


Судя по кадрам, попавшим в руки журналистов, всего существует два варианта Су-35 – для продажи за границу и для «внутреннего потребления». Для ВКС России предусмотрена модификация Су-35С.

По данным открытых источников, Египет заказал у России 30 истребителей. Двадцать два из них КнААЗ поставит уже до конца этого года. Первые 5 Су-35 для Египта заметили в конце июля в воздухе над Новосибирском.


Интересны также планы Министерства обороны по поставкам 32 Су-35 в 2022-2024 годах. Вполне вероятно, речь здесь идет об Алжире – устаревшие МиГи его военно-воздушных сил нуждаются в замене.


В рамках итогового совещания после посещения авиазавода Сергей Шойгу заметил, что до конца 2020 года Минобороны заключит дополнительный контракт с концерном «Сухой» на поставку многофункциональных истребителей Су-35С. Осуществление всех намеченных программ позволит предприятию сохранить необходимые темпы производства, а также около 10 тыс. рабочих мест.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 14 августа 2020 15:39
    0
    • 1
    • 1
    Уважаемый автор. Следующая ваша статья должна называться: "Уволен штабной офицер, допустивший утечку информации по поставкам Су-35 за рубеж". Если этого не будет, то не делайте столь броских заголовков к рекламным статьям. Среди ваших читателей нет покупателей на эту продукцию.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 15 августа 2020 11:25
      0
      • 1
      • 1
      Возможно, такие утечки информации и проводят "журналисты сафроновы", (именно оглашение конкретных поставок за рубеж и вменяется в обвинение Сафронову)... Не все государства могут закупать новое, вот качественно модернизировать прежние поставки нужно, тем сохраняем престиж и уровень поставщика, и модернизация стоит иногда до трети нового самолёта... Как пример, модернизация производимого с 1979 года Ф-16, Модернизацией наших экспортных самолетов занимается Израиль, почему отдали другим на кормление наши изделия? (возможен подкуп, криптоеврейские связи, лоббизм...).
  3. Сергей Латышев (Серж) 14 августа 2020 16:13
    -1
    • 0
    • 1
    А случайно ли? И статья не подписана....
    1. Кузьмич Сибиряков ( Кузьмич Сибиряков) 15 августа 2020 20:42
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Сергей Латышев
      А случайно ли? И статья не подписана....

      Это значит, что это - редакционная статья. Официал, исходящий от самого издания, ресурса. А не частное мнение писаки, от которого можно откреститься.
  4. Кузьмич Сибиряков ( Кузьмич Сибиряков) 15 августа 2020 20:40
    0
    • 0
    • 0
    Случайных утечек информации не бывает.
    "Случайно" обнародованный плакат с изделием "Статус-6" перепугал всех, и своих, и чужих. "Случайно" показанный мультик (тогда ещё в таком виде)" Кинжал". Журналист мог бы быть и подогадливей. Не писать, прикидываясь глупцом такого калибра.