В Беларуси фиксируют активную переброску войск к границам НАТО


После того, как белорусский лидер Александр Лукашенко отдал приказ о переброске бригады ВДВ на запад страны, жители Беларуси фиксируют активную передислокацию войск к границам НАТО.


Нужно отметить, что белорусские власти опасаются возможного внешнего вмешательства со стороны западных стран в ситуацию в их стране, где неделю продолжаются протестные акции после прошедших выборов главы государства. Поэтому не удивительно, что белорусы сообщают в социальных сетях про увиденные ими военные колонны с армейскими грузовиками и бронетехникой, которые направляются в сторону государственной границы с Польшей.

Например, жители города Витебска информируют, что заметили выдвижение подразделений местной 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Кутузова II степени бригады имени 60-летия СССР в западном направлении.

Поскольку напряженная ситуация на западной границе, воздушно-десантную бригаду из Витебска перебросить в Гродно

- перед этим распорядился Лукашенко, находясь на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны Беларуси.

Напоминаем, что перед выборами белорусские власти говорили о «российской угрозе». После чего ВС Беларуси начали переброску подразделений в сторону восточной границы своей страны. Причем белорусы наблюдали тогда аналогичную активность военных.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 16 августа 2020 20:19
    -2
    Мечется, никак не может определиться, откуда "угроза")
    1. Комментарий был удален.
  2. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 16 августа 2020 22:21
    +1
    ....местной 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной ....

    Главный упор, наверное, на "местную" надо делать, на кой ляд тягать настоящие ВДВ по всем углам и затыкать им дыры? Держи кулак в центре, уж если надо, они куда угодно быстро добраться сумеют. У себя дома, "местные" регулярные войска обязаны рулить.