«Будем защищаться»: Пентагон выступил с предупреждением России после стычки в Сирии


Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что Соединенные Штаты предпримут необходимые действия по защите своих солдат в случае любой угрозы их безопасности в Сирии.


Мы предупредили российскую сторону о том, что поведение их военнослужащих представляет опасность. Поэтому при необходимости мы будем защищаться, оставляя за собой право адекватно реагировать на любые агрессивные действия РФ

– отметил Хоффман в ответ на стычку, произошедшую на днях между американскими солдатами и российским военным патрулем в Сирии близ границы с Ираком.

Поведение россиян военный чиновник назвал провокационным и неприемлемым. Он также понадеялся на то, что обе стороны возвратятся к рутинной работе в целях предотвращения вооруженных конфликтов в САР. По мнению представителя силового ведомства США, их военные избегают открытых столкновений с российскими военнослужащими, и профессиональные действия американцев в ходе последнего инцидента заслуживают всяческого уважения.

В четверг 27 августа Министерство обороны России по итогам телефонного разговора руководителей генеральных штабов РФ и США обвинило последних в попытке блокирования патруля военной полиции России в Сирии и в нарушении достигнутых ранее соглашений. В качестве ответа на провокации американских солдат российские военные предприняли все необходимые меры по выполнению поставленных перед ними задач.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 28 августа 2020 17:34
    +4
    • 4
    • 0
    Гегемордор собрался защищаться? Валите домой, воры и оккупанты (далее идут два абзаца трудно переводимых на английский национальных речевых оборотов 18+)
    Исключительно для освежения памяти, взгляд на текущие события от русскоязычной Прибалтики: hi

  2. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 28 августа 2020 21:01
    +2
    • 2
    • 0
    Шойгу (не МИДу) пора объяснить Джонатану Хоффману, что в Сирии они НИКТО и звать их НИКАК! И самое смешное, что это надо было делать ВЧЕРА!
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 28 августа 2020 21:28
    +2
    • 2
    • 0
    Всё не мог понять, что мне напоминают эти "догонялки". Вспомнил! Так же гоняли украинские катера перед Керченским проливом. Очень похожа и ситуация, и эмоции бойцов, и лексика.
  4. GRF Онлайн
    GRF 29 августа 2020 05:17
    +1
    • 1
    • 0
    Разрешаю начинать рыть окопы в Вашингтоне....
  5. Тень041 Офлайн
    Тень041 29 августа 2020 12:59
    +4
    • 4
    • 0
    Иными словами, янки собираются, перекрывая дороги патрулям РФ, применять по ним оружие. Ну-ну, как бы не пришлось вам собирать шлюпки с потопленных в Черном Арли Берков. Широко шагаете, штаны порвете.