Силовики готовы к противостоянию: на улицы Минска вышла бронетехника


Последние несколько недель белорусская оппозиция устраивает «Марш единства» в Минске. Это мероприятие может стать традиционным явлением в столице Беларуси, впрочем, как и передвижная «выставка технических достижений силовиков».


Нужно отметить, что белорусские силовики действительно хорошо подготовились к «мирным протестам» и сопутствующему противостоянию. На улицах Минска заблаговременно, еще утром, появилась разнообразная бронетехника, которая своим видом дает понять, что никто не собирается передавать власть в руки «революционеров».



На этот раз акция оппозиции проходит под лозунгом «Один за всех». В 2014 году его использовали украинские организованные группировки футбольных болельщиков-хулиганов «Ультрас». Теперь они передали «эстафету» белорусским «побратимам».



6 сентября 2020 года к 15:00 на улицах Минска собралось около 10 тыс. протестующих. Под красно-бело-красными флагами, скандируя различные лозунги, они направились в центральную часть города несколькими колоннами.



В городе закрыта часть станций метро и перекрыты силовиками некоторые улицы. Цель протестующих – Дворец Независимости, который является официальной резиденцией президента Беларуси Александра Лукашенко. Комплекс оцеплен силовиками и к нему стягиваются со всего города оппозиционеры с криками «Саша выходи». Будут ли на этот раз «мирные протестующие» штурмовать «обитель батьки», мы скоро узнаем.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 6 сентября 2020 19:17
    -17
    Вах, молодцы.
    Будут бронетехникой девушек с цветочками давить!!! Берцами по ребрам, видно, уже надоело...
    1. marciz Офлайн marciz
      marciz (Стас) 6 сентября 2020 19:38
      +11
      ...такие, как эти "девушки с цветочками", людей заживо сжигали, ментов убивали, так что пора взять и силовикам реванш.
      1. Сергей Латышев (Серж) 6 сентября 2020 21:52
        -12
        Дай-ка вспомню... Белоруссия - партизанский край, девушки с парнями в лесах, а силовики-полицаи их сжигают...

        Эка вам хочется кого-то сжечь и убить....
        1. Странник039 Офлайн Странник039
          Странник039 6 сентября 2020 22:05
          +8
          Под красно-белыми флагами в РБ ходят не партизаны, а потомки гитлеровских полицаев, фашисты, больные русофобией.
          1. Сергей Латышев (Серж) 7 сентября 2020 09:01
            -4
            Это минус, да.
            Но раз под государственным и красным ходит президент с 80% голосов, то другого варианта нет, увы.

            Сказано: "По делам судите". Пока дела - снятые туфельки у скамеек против берцев по ребрам. Кто там в ВОВ танками раненых давил?

            Кстати, вот по задержанию 33 чоповцев - какой вой был. Хотя что такого, провокация, задержали до выяснения, отпустили.
            А что их берцами оприходовали и на них, лежащих, прыгали (по интервью) - мертвая тишина....
            Хотя это уже прямая уголовщина.

            Сказано: "По делам судите".
      2. begemot20091 Офлайн begemot20091
        begemot20091 (begemot20091) 7 сентября 2020 13:36
        0
        И я того же мнения.
    2. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 7 сентября 2020 15:30
      +1
      Ничего, на Тяньаньмэнь закатали танками несколько сотен таких же вот "девушек" и "юношей" с коктейлями Молотова в асфальт, и теперь там тишь да гладь.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 6 сентября 2020 19:39
    +8
    На этих митингах не видно белорусских флагов. Или польские, или непонятно что. "Гюльчатай" уже личико не прячет. Это не оппозиция, это "казачки засланные". А почему законная власть Белоруссии должна стесняться? Если дадут повод и давить надо, и берцами по рёбрам.
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 6 сентября 2020 20:11
    +7
    Сябры белорусы, вы учтите, что ваш "Беркут" перед вами на колени вставать не будет, и им тому яркий пример Украины, как их предало их начальство, как их жгли коктейлями Молотова, как убивали поодиночке в подворотнях Киева и Харькова - они этого насмотрелись из "незалэжной" неньки, и в случае чего, они вас будут грызть зубами за свои семьи, за своих детей, которых вы грозились убивать.
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 6 сентября 2020 20:18
    +4
    Да, да. Сотни тысяч протестующих fellow Вся прогрессивная общественность с нами....
    С каждым днем ряды редеют, скоро останутся одни "идейные" и все стадо можно гнать на пограничный переход, прямо к счастливому европейскому будущему. Пусть собирают клубничку и ходят вдоль границы.

    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 6 сентября 2020 20:36
      +5
      Да где вы там нашли "идейных", там одни профессиональные "бастуны", которых, как и волка, ноги кормят - потопал-полопал, а сейчас еще и "онижедети" - школота присоединились, которые не хотят учиться, и им по нраву уличная вольница.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 6 сентября 2020 20:54
        0
        Ну можно и так назвать yes Все же понимают, о чем идет речь. hi
  5. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 6 сентября 2020 22:04
    +8
    Закономерный результат долгого заигрывания с нацистами. Под красно-белыми флагами вышли больные русофобией местные фашисты, на которых Лукавый опирался, регулярно гундя о своей независимости и многовекторности. Все как на Украине, у Януковича, который в свое время так же гундел о конституции Орлика и прочей бандеровской чуши.
  6. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 7 сентября 2020 03:52
    +5
    - Да .., полная фигня ... - все эти "протестные движения"...
    - Из этих "протестующих" больше 3/4... - это молодёжь, которой просто понравилось тусить и показывать, позиционировать себя (вернее изображать "из себя")... как что-то "значимое"... - Они просто "интересны самим себе"... - такие вот толпами слоняющиеся по улицам...
    - К тому же стоит прекрасная "курортная погода"... - ни пронизывающего ветра тебе; ни проливного дождя; ни града; ни снега; ни холодной ненастной погоды... - Погода ...как на заказ... ... - чего же не "повалять умникА" на улицах под такую погодку... - И все такие молодые; и все такие "значимые"; и все такие сильные и красивые; и все так эффектно выглядят... - и всех объединяет всеобщее безделье...
    - Вот лично Я терпеть не могу бездельников... - у которых много свободного времени и которые просто не знают, куда себя деть и чем заняться... - Бррр... - это просто омерзительно... - И все вот эти молодые бездельники абсолютно уверены, что вот также они смогут и будут "проявлять себя" и в Зап Европе; что вот точно также они смогут болтаться и в Польше; и в Австрии; и в Германии; и в Италии; и Чехии... - Вот уж нетушки ... - их там быстренько всех "причешут" и "приведут в чувство"...
    - Да даже и в самой Белоруссии (лично Я абсолютно уверена) вся эта "стойкая протестная братия" как только погода поменяется... - просто не станет стоять под дождём и снегом; под зонтиками, под целлофаном на ветру ... - всех этих бездельников просто сдует с улиц...
    - Как только погода сменится.., то сразу же на улицах останутся лишь жалкие немногочисленные и малочисленные пикетики; на которые просто перестанут обращать внимания...
    - Просто про этих бездельников больше и добавить нечего...
    1. begemot20091 Офлайн begemot20091
      begemot20091 (begemot20091) 7 сентября 2020 13:39
      0
      Половина проституток, разбавленных педерастами и лесбиянками. К ним сопливая школота примкнула - героями себя почувствовали, политические герои - в задницу милиционеру плюнули.
  7. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 7 сентября 2020 06:01
    +2
    Цитата: Сергей Латышев
    Дай-ка вспомню, Белоруссия - партизанский край, девушки с парнями в лесах, а силовики-полицаи их сжигают...

    Эка вам хочется кого-то сжечь и убить....

    Большая разница - тогда в 1941 и сейчас в 2020, тогда парни и девушки были местные, а полицаи служили пришлым из Европы фашистам!!! А сейчас полицаи - это законные органы правопорядка республики Белоруссия, а девушки и парни сейчас служат фашистам из Европы, которые сами уже боятся нос сунуть в Белоруссию!!! А так как капитализм не дает возможности простым людям выразить свое мнение (бросив работу), то следовательно, в митингах участвуют те, кто на митингах как на заработках!!!! Вот и получается все неубедительно. Либо ты идешь на митинг и бизнесмен тебя увольняет за срыв работы, либо ты просто безработная продажная шкура, третьего не дано!!!! За чей счет они ходят на митинги!!???
  8. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 7 сентября 2020 06:06
    0
    Цитата: сталевар
    На этих митингах не видно белорусских флагов. Или польские, или непонятно что. "Гюльчатай" уже личико не прячет. Это не оппозиция, это "казачки засланные". А почему законная власть Белоруссии должна стесняться? Если дадут повод и давить надо, и берцами по рёбрам.

    Кстати, о Польше. Поляки нам не меньше братья, чем русские, просто с русскими у нас связанно много хороших воспоминаний. Мы с ними в космос летали, строили все для детей, взрослых и молодежи, для больных и здоровых тогда с русскими мы были человечней, а это не скоро забудется!!!!
  9. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 7 сентября 2020 06:54
    0
    Цитата: gorenina91
    Как только погода сменится .., то сразу же на улицах останутся лишь жалкие немногочисленные и малочисленные пикетики

    Ну так, какие могут быть революции под дождем? Так и айфончик намокнет.
  10. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 7 сентября 2020 14:31
    0
    Вы первый в Европе, кто поляков назвал братьями. А что же вы к реваншу тогда призываете? А братьев не жалко?