Авиабаза в Камышлы: Россия готовит «дублёра» Хмеймим под боком у американцев


В Сети появился новый спутниковый снимок аэродрома близ города Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии. Теперь не остается сомнений, что россияне создают «дублёра» авиабазы Хмеймим, прямо под носом у американских военных.


Помимо уже ранее замеченных ударных и транспортных вертолетов Ми-8, Ми-24 и Ми-35 ВКС России, на снимке показан тяжелый транспортный самолет Ил-76. Нужно отметить, что военно-транспортную авиацию еще не фиксировали на аэродроме Эль-Камышлы. Его прибытие, возможно, уже далеко не первое и еще не последнее, говорит о наращивании возможностей российской группировки войск в данном районе.

В ноябре 2019 года американские военные покинули эту авиабазу. Это произошло после того, как Турция начала создавать 30-километровую зону на севере Сирии, прилегающую к своей границе. Однако россияне не отдали туркам Эль-Камышлы. При этом занятая россиянами авиабаза позволяет контролировать весь северо-восток страны. Данный регион находится в зоне интересов Пентагона, здесь же происходят регулярные стычки с американскими военными.


Кроме того, согласно данным Telegram-канала «Записки охотника» Москва продолжает использовать воздушное пространство Турции, наращивая грузоперевозки по маршруту Россия-Сирия.


Ночью 9 сентября 2020 года в Латакию прилетели два самолета ВКС России. С аэродрома Чкаловский (Подмосковье) на авиабазу Хмеймим осуществил перелет Ил-76 (RF-76702), который доставил, как утверждается, 31-го пассажира и 11,5 тонн груза. Туда же с аэродрома Моздок прилетел редкий гость Ан-22 «Антей» (RF-09341), что привез он – неизвестно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 10 сентября 2020 14:39
    +1
    • 2
    • 1
    Чем больше неизвестности, тем лучше - пусть гадают. Но базу надо чем-то прикрыть? На снимках нет прикрытия. Печально.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 сентября 2020 14:49
    -4
    • 0
    • 4
    Авиабаза в Камышлы: Россия готовит «дублёра» Хмеймим под боком у американцев

    Ночью 9 сентября 2020 года в Латакию прилетели два самолета ВКС России. С аэродрома Чкаловский (Подмосковье) на авиабазу Хмеймим осуществил перелет Ил-76 (RF-76702), который доставил, как утверждается, 31-го пассажира и 11,5 тонн груза

    - Да какие там самолёты...за тысячи вёрст ... и по чайной ложечке... - Если речь о создании укреп района, о котором лично Я уже многократно писала ... - то и ста лет не хватит, чтобы такими темпами его создавать... - А его так или иначе ... но его России придётся создавать в Сирии (а иначе придётся России из Сирии уйти... - одно из двух) ... ; то кораблями и тысяча тоннажными баржами Россия за шесть лет уже могла создать целый российский военный округ в Сирии и всё в разы обошлось бы дешевле... - А самолётиками возить... - это дело очень "неблагодарное"...
  3. Денис Архипов (Денис Архипов) 11 сентября 2020 10:12
    0
    • 0
    • 0
    Кто этот 31-ый пассажир?