Москва отреагировала на желание Дании пересмотреть свою позицию по «Северному потоку-2»


Россия отреагировала на желание Копенгагена пересмотреть свою позицию по газотранспортному проекту «Северный поток-2», после возобновления дискуссии в Евросоюзе по данному поводу. В Москве предложение руководства Дании, в лице главы правительства Метте Фредериксен, восприняли с откровенным недоумением и критикой.


В МИД России считают, что предложение датских властей продиктовано не заботой о российском оппозиционере Алексее Навальном, находящемся на лечении в Берлине, а стремлением пролоббировать интересы Вашингтона. При этом США занимаются недобросовестной конкуренцией и препятствуют строительству указанного газопровода исключительно из-за желания поставлять на европейский рынок свой СПГ.

Такая инициатива (Дании – ред.) вызывает по меньшей мере недоумение. Я просто хочу напомнить, что строительство газопровода находится на финальной стадии

– заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге.

Захарова напомнила, что для завершения строительства имеются все необходимые документы, включая разрешение самой Дании. Дипломат пояснила, что попытка притянуть к газопроводу ситуацию с Навальным не имеет под собой основания.


Заметим, что 17 сентября 2020 года Европарламент грубо вмешался во внутренние дела России. Законодательный орган принял резолюцию, в которой предложил институтам ЕС принять «стратегию демократизации» России (поддержки «диссидентов», НКО и других действий). При этом глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель захотел ввести против России санкционный режим «имени Навального», по аналогии с «актом Магнитского» в США.
  • Использованы фотографии: https://www.pikist.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 17 сентября 2020 21:14
    +3
    Никогда не интересовался этим Навальным, хотя из России поступали новости о таком деятеле из среды "воинствующей" грантоедской либерастни.
    Но теперь, воленс-ноленс, читая новости и комментарии на российских интернетресурсах, узнал об этом субчике с вечно недоуменно вылупленными рыбьими глазёнками и его "ближнем круге" более подробно.
    Теперь вот даже "каинову печать"( "нобелевку за мир") западоиды предлагают вручить Алексею "Недотравлённому"?!
    То-то думал, отчего же белорусская "юная борцица с режимом", "Света10%"( Пилипчук-Тиханович), на эту каинову "нобелевку" рылом не вышла, а оно вона чё-российскому "борцу", "коматозному лётчику" Ляксею, уже обещана была заранее?! winked
    Белорусам и "таврованной" Нобелем "неполживой" Алексиевич хватит "за глаза", что ли, гегемоны-"общечеловеки" так решили, потому что подрыв России им важнее-"ОнвамнеЛёху в президенты"?!
    Интересно девки пляшут, в смысле-датские, "с пониженной социальной ответственностью", ведь по суду ещё ничего не доказано, а они уже готовы облыжно обвинять Россию и россиян в столь гнусном преступлении( из которого высоко торчат уши Вашингтона и Лондона!) и отказаться от своих международных обязательств, полностью наплевав на "договороспособный" имидж своей страны??!
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 18 сентября 2020 09:59
      +4
      ... ведь по суду ещё ничего не доказано, ...

      Да никто и не собирается грузить себя законным подходом к делу. Главное - раскрутить хейт здесь и сейчас.
      Разве были суды по Навальным, по Литвиненко? Им суда по делу малайзийского боинга за глаза хватило, не знают, как выпутаться. Плюс дело Милошевича, которого сначала угробили, а потом выяснили, что обвинить его не в чем.