Россия одним комплексом обесценила глобальную американскую ПРО


Одной разработкой Россия защитила себя от возможных посягательств других стран. Российские МБР, оснащенные управляемыми гиперзвуковыми боевыми блоками «Авангард», обесценивают всю создаваемую американцами глобальную систему ПРО. Об этом 26 сентября 2020 года в эфире передачи «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым на телеканале «Россия 1», заявил вице-премьер российского правительства по вопросам ОПК Юрий Борисов.


По мнению Борисова, упомянутый маневрирующий ракетный комплекс как раз создан для того, чтобы, изменяя траекторию своего полета, гарантировано преодолевать глубокоэшелонированную оборону противника. Вице-премьер считает, что все усилия американских специалистов напрасны, а многолетние расходы администрации США по организации ПРО – бессмысленная трата денег налогоплательщиков.


Невозможно спрогнозировать, когда и где «Авангард» будет в следующий момент времени. Поэтому направить противоракету просто некуда

– пояснил он.

Борисов предположил, что когда-нибудь против «Авангарда» и других подобных гиперзвуковых блоков будет найдено «противоядие». Возможно, это будут системы с применением «лазерного оружия». Но пока все это лишь теоретические рассуждения.

Мы (Россия – ред.) имеем хорошее преимущество в этом вопросе

– добавил он.

Напоминаем, что недавно президент Дональд Трамп обвинил Россию в «краже американских гиперзвуковых технологий». При этом жители Болгарии уверены, что, самостоятельно создав «Авангард», Москва сорвала планы Вашингтона.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 27 сентября 2020 07:39
    +2
    Лазер против плазмы? - да он издевается!
  2. Дубина Онлайн Дубина
    Дубина (Дубина) 27 сентября 2020 13:53
    -5
    Похоже, что Авангард войдет в пиар историю всех времен и народов! Уже два раза на нем, Авангарде, оттоптался Великий Кремлевский Обнуленец, теперь вот, некто Борисов, затем кто нибудь из господ Сенаторов выскажется о мощи новой супервундервафли.
    На прошлой неделе, в довольно провластном еженедельнике "ВПК" (Военно-промышленный курьер). Вышла небольшая статья Калашникова "Хайп в Авангарде", в сети статья есть. Статья довольно нелицеприятная и даже, если на таком кремлевском ресурсе, как "ВПК" ее решились опубликовать, то значит все швах, с Авангардом. Что не удивительно. Всего четыре испытания. Стоит на двух старых ракетах, правда есть сильное сомнение, что на ракеты недоделанный Авангард поставили, но это не важно, ведь не проверишь, а пиар он тут, рядом.
    Но Авангарду я пророчу долгую и интересную жизнь. Когда с экономикой станет еще похуже, а санкций еще побольше, то Владимир Владимирович опять вытащит его (Авангард) на публику и добавит к нему еще 10 или 20 Махов, от чего Авангард станет еще неуязвимее.
    Господа запутинцы и простые путинские лохи, прочтите все же статью Калашникова, чтобы комменты глупые про Авангард больше не писать. Если в силах еще печатный текст нормально воспринимать и осмысливать.
    1. novice Офлайн novice
      novice (Андрей) 14 октября 2020 21:21
      0
      А и пускай.... чо бы нет. Пускай войдет хоть в какую историю, лишь бы подгузники менялись регулярно. Всё, плохая ракета, забыли......
      А то куда ни глянь - дебаты. Видимо сухости не достигнуть никак.....
  3. Сергей Латышев (Серж) 27 сентября 2020 20:16
    -1
    ДА! Великая война мультиков началась.
    Но качество пока не очень. Ракета летит, а ее потоки раскаленного воздуха не оказывают никакого действия на пыль и облака.
    1. novice Офлайн novice
      novice (Андрей) 14 октября 2020 21:15
      0
      Зато очень сильное слабительное получилось как минимум. Как грится : фигня и фигня, поржали и забыли. Однако чёт штанишки регулярно менять приходится. Даж мультов нормальных не можем сделать,- обс...рашки какие-то выходят. Так ведь смотреть то никто не заставляет. Живи и процветай! Да в чужой огород не лазай!!!!
  4. novice Офлайн novice
    novice (Андрей) 14 октября 2020 21:07
    0
    Господа Конструкторы, нехорошо получается! Придётся всётаки всё отдать законному владельцу. Доказательства неопровержимые: "это наше,потому что не может быть вашим" Крыть нечем....
    Можно былоб ответить(еслиб смысл был) : мы всяко этому препятствовали, но ваши лучшеобученные агенты превзошли наших и внедрили нашим учёным эту мультипликационную технологию. Чот не то вышло.......