Озвучены потери Азербайджана в ходе боевого столкновения с Арменией


На рассвете 27 сентября 2020 года вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление в Нагорном Карабахе. В Баку назвали это «контрнаступательной операцией», необходимой для прекращения интенсивных обстрелов и других провокаций со стороны армян.


После этого в Ереване объявили военное положение и преступили к проведению мобилизации. В Степанакерте сделали то же самое, и на улицах города появились танки.





Нужно отметить, что в ходе начавшихся активных боевых действий обе стороны сообщают о своих «достижениях» и опровергают информацию противоположной стороны. Например, по последним данным Минобороны Армении, уничтожено 4 вертолета, 15 беспилотников, 10 танков и 1 БМП ВС Азербайджана.

Противник понес большие потери в живой силе и технике. Потери Армии обороны (НКР – ред.) уточняются

– сообщила представитель ведомства Шушан Степанян.

Она пояснила, что армянские подразделения ведут бои оборонительного характера на северном, южном и юго-восточном направлениях, не допуская продвижения противника в глубь территории. При этом она назвала сведения об «освобождении сел», распространяемые азербайджанской стороной – пропагандой Баку.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана проинформировало, что в ходе начавшейся операции было уничтожено значительное количество живой силы и техники противника, а также взяты под контроль шесть сел. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага разгромлены несколько армянских военных постов, а прилегающие высоты попали под контроль армии Азербайджана. В качестве подтверждения ранее распространенной информации об уничтожении 12 армянских ЗРК «Оса», ведомство опубликовало видео с ударами по ПВО.


При этом стороны активно обвиняют друг друга в начале войны, утверждая, что оппоненты начали стрелять первыми.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 27 сентября 2020 19:27
    +4
    Правильно когда то Владимир Вольфович сказал-раздайте оружие бывшим союзным республикам,и они сами перестреляют друг друга.
  2. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 28 сентября 2020 07:27
    0
    Как все нацики надоели со своими хотелками, И при этом не устают предъявлять претензии России за недостаточную помощь, лишний раз подтверждая верность пословицы : " не делай добра, не получишь зла".
  3. Михаил Я Офлайн Михаил Я
    Михаил Я (Михаил Я) 28 сентября 2020 08:23
    0
    Азербайджан уже сообщил, об уничтожении армянского С-300, с помощью БПЛА-камикадзе
  4. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
    штурм-2019 (штурм-2019) 30 сентября 2020 20:49
    +1
    Россия не должна признавать карабах армянским пока Армения не признает Крым частью России
    1. Симона Бовуар (Ева Стэп) 2 октября 2020 18:35
      0
      Карабах был первым, так что первым Россия должна по идее признать. Но не будет этого.