Появление в Нагорном Карабахе турецких F-16 будет встречено ударом «Искандера»


Ереван встретит появление F-16 ВВС Турции в Нагорном Карабахе ударом стоящих на вооружении армянской армии ОТРК «Искандер-М». Об этом РИА «Новости» сообщил посол Армении в Москве Вардан Тоганян.


В случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты, в том числе и «Искандеры». ВС Армении придется использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности

– пояснил Тоганян.

Дипломат уточнил, что армянской стороне пока хватает средств ПВО для противостояния турецким и азербайджанским БПЛА. Посол добавил, что в случае дефицита вооружений, Армения обратится к России за новыми поставками, однако пока такой необходимости нет. Он напомнил, что Ереван и Москва являются союзниками по ОДКБ и руководство двух стран уже пообщалось по телефону, согласовывая позиции.

Пока речи не идет о внешней военной помощи Армении

– подчеркнул Тоганян.

В свою очередь, представитель МО Армении Арцрун Ованнисян подтвердил на брифинге журналистам в Ереване, что, если будет необходимость, армянские военные применят ОТРК «Искандер-М» и штурмовики Су-25 (имеется 15 штук).

По его мнению, неуместно обсуждать вопросы целесообразности применения того или иного оружия, когда речь идет о защите страны.

Заранее говорить или комментировать не всегда уместно. Военные посчитают применение необходимым, когда это будет соответствовать логике ведения боевых действий. То есть когда возникнет необходимость, они однозначно применят

– подытожил Ованнисян.

Напоминаем, что конфликт между армянами и азербайджанцами длится с февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. 27 сентября 2020 года Азербайджан предпринял очередную попытку вернуть Нагорный Карабах в свой состав.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Atilla10933 Офлайн Atilla10933
    Atilla10933 (Atilla_az) 29 сентября 2020 11:53
    +2
    В случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут предприняты, в том числе и «Искандеры»

    А куда делись Сушки? Сразу Искандер)))))))))))))))))))))) Поняли наконец то что Сушки не для Карабаха?) А этот министр не думает что потом по его башке полетят вот эти



    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 30 сентября 2020 20:24
      +1
      Вы не поняли. Ракеты полетят не по войскам и не по мирному населению. Там рядом стратегические трубопроводы (газ и нефть)из Азербайджана в Турцию и Грузию. Там даже Искандер не нужен. Смерч, Точка У. По трубам и компрессорным станциям.
    2. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 30 сентября 2020 20:28
      0
      И сирийский опыт показал, что ракеты Lora сбивает Панцирь С1. А у Искандера непредсказуемая траектория. Сбить его нереально. Поэтому США их очень не любят.
  2. Комментарий был удален.