Украинские СМИ: Путин придумал новый способ, как вернуть воду в Крым


Пришло время, когда питьевая вода в Крыму начала заканчиваться и ее стали подавать жителям по графику. При этом команда российского лидера Владимира Путина продолжает давить на Украину, чтобы Киев возобновил водоснабжение полуострова, бездоказательно обвиняя украинского президента Владимира Зеленского в блокаде и государственном терроризме, пишет информационный портал Online.Ua.


11 октября 2020 года Путин придумал новый способ, как вернуть воду в Крым. После чего правительство России выделило дополнительно более 5 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения на полуострове. Причем большую часть денег получит Минобороны РФ.

Средства направят на возведение водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера. После того как объекты введут в эксплуатацию, их передадут в собственность Севастополю.

Эта информация указывает на то, что Москва продолжает активную экономическую и военную деятельность в Крыму. После возведения Крымского моста Россия начала целенаправленное уничтожение природы полуострова для осуществления своих целей. В Крыму появилось огромное количество новостроек и мало кто задумывался о нуждах местного населения. Поэтому вода на полуострове практически закончилась.

До этого 85% потребностей полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал. Но после присоединения Крыма Россией весной 2014 года Украина прервала водоснабжение. В 2020 году ситуация с водой в Крыму серьезно ухудшилась из-за сильной засухи. К началу лета уровень наполнения водохранилищ полуострова оказался в два раза ниже, чем годом ранее.

В сентябре 2020 года крымское руководство ввело жесткие графики подачи воды людям. При этом еще недавно власти заверяли, что проблемы с водой на полуострове вообще нет.

Ранее в МИД Украины напомнили Путину, что именно он несет ответственность за нарушения социально-экономических прав людей в Крыму, в том числе права на доступ к безопасной воде и базовую санитарию. Тогда Киев предупредил его, что он и его команда ответят за варварское отношение к природным ресурсам полуострова, которое привело к экологической катастрофе в Крыму, подытожило украинское СМИ.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 октября 2020 16:31
    +3
    Тем временем, несмотря на водную блокаду Крыма Украиной, Россия с настойчивостью кота Леопольда предлагает свою дружбу Украине!
    Разрешен экспорт из России на Украину еще ряда нефтепродуктов. Россия остается одним из крупнейших торговых партнеров Украины. По итогам 2019 года товарооборот странами составил 4,8 млрд долларов.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 13 октября 2020 16:39
      0
      сколько из этой суммы Россия высосала из бабуинов и на какую сумму наварились сами бабуины? с них последние трусы снимают. украинские хортицу и немиров я не покупаю, а то что древний украинец на последние гривны заправится российским бензином, чтобы поехать и не получить пенсию мне не интересно laughing их же космонавт так и скопытился в машине в очереди на пенсию.
    2. King3214 Офлайн King3214
      King3214 (Сергий) 13 октября 2020 18:16
      +5
      Что плохого в продаже российских товаров Украине?
      Главное это с Украины ничего не покупать. Вообще ничего.
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 13 октября 2020 19:15
    +1
    Бизнес и ничего личного, зато усатого принуждают не продавать гсм окраинцам.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 13 октября 2020 19:21
      0
      усатый на деньги кидает и с отчетностью мухлюет.
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 13 октября 2020 19:24
        -3
        Приворовывает? Так у Путина вор на воре сидит и вором погоняет
        1. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
          Оё Сарказми (Оё Сарказми) 13 октября 2020 20:01
          +2
          И это волнует укроиндейца, незаконно занимающего землю на ранчо Байдена...
  3. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 13 октября 2020 19:44
    +2
    Москва продолжает активную экономическую и военную деятельность в Крыму. После возведения Крымского моста Россия начала целенаправленное уничтожение природы полуострова для осуществления своих целей. В Крыму появилось огромное количество новостроек и мало кто задумывался о нуждах местного населения.

    Это что? Пропаганда антироссийских идей на "Репортере"? Еще один "миротворец" объявился?
    1. Роман Соловьев (Роман Соловьев) 14 октября 2020 02:52
      0
      Но ведь это Украина воду перекрыла.
  4. Оё Сарказми Офлайн Оё Сарказми
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 13 октября 2020 19:59
    +2
    Пока Онлайн Уа стенает по поводу Крыма, сапсем-сапсем забыли про неоккупированные земли. А в этом году на Украине погибло 90% посевов кукурузы и 50% посевов подсолнечника. 800 посёлков лишились пресного водоснабжения. И никто на Онлайн Уа ухом не повёл, чтобы известить власти о катастрофе в сельском хозяйстве Уа. Ни копинки не дали минобороны для переброски воды из Днепра в зону засухи...
  5. Hooch Офлайн Hooch
    Hooch (Hooch) 13 октября 2020 21:30
    +2
    Вот же хохлы! Лживые, подлые подонки! Загадили российский Крым до чертиков, населению сплошные пакости делают с водой и электричеством и смеют рассуждать о, якобы, возвращения Крыма на украину! Двигайте в польшу чистить унитазы. Крым был, есть и будет российским!
  6. лахудра Офлайн лахудра
    лахудра (Николай Кондрашкин) 13 октября 2020 21:35
    +1
    В Алуште по ночам отключают водоснабжение. Путин,конечно, придумал способ, как вернуть водоснабжение Крыма, но пока никому этот секрет не раскрыл.
  7. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 13 октября 2020 22:21
    0
    деньги выделили, а дальше трава не расти?
  8. Много_ходов_очка 13 октября 2020 22:51
    0
    11 октября 2020 года Путин придумал новый способ, как вернуть воду в Крым. После чего правительство России выделило дополнительно более 5 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения на полуострове. Причем большую часть денег получит Минобороны РФ.
    Средства направят на возведение водозабора на реке Бельбек

    Брать воду из пересохшей реки это гениально! По идиотизму не имеет аналогов в мире!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%
    D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D0%BA_
    (%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0)