Куст посреди колеи: странности маскировки военной техники армянских войск обсуждают в сети


17 октября 2020 года Минобороны Азербайджана опубликовало очередное видео, на котором было продемонстрировано уничтожение армянской военной техники в Нагорном Карабахе при помощи ударов с беспилотников. При этом пользователи Сети обратили внимание на определенные странности маскировки военной техники, которую использует армянская сторона в этом конфликте.


На кадрах хорошо видно, что армянская техника была замаскирована срезанными ветками деревьев. Причем техника находится не в лесополосе, а стоит отдельно и напоминает куст, находящийся посреди хорошо заметной колеи от колес. Возможно, со стороны такая маскировка не бросается в глаза. Однако с высоты летающих в небе азербайджанских беспилотников, весь демаскирующий эффект виден как на ладони.


Заметим, что начало массового применения беспилотников вносит свои коррективы в оборудование позиций. Поэтому нужно учитывать этот фактор, ведь маскировка – это комплекс мероприятий, направленных на введение противника в заблуждение. Маскировка способствует внезапности действий войск, сохранению их боеготовности и повышению живучести. В данном случае мы наблюдаем абсолютно противоположное явление.

Нужно напомнить, что в этот день МО Азербайджана распространило целую серию видеороликов, посвященных эффективному использованию беспилотников в Нагорном Карабахе. Это говорит о том, что у армянских войск возможно нет средств эффективного противодействия беспилотникам. Если это так, то «контрнаступательная» операция азербайджанской армии не прекратится до тех пор, пока упомянутые средства не появятся у армян в достаточном количестве или пока линия фронта не окажется на непосредственной границе Армении.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ser Sash Офлайн Ser Sash
    Ser Sash (Ser Sash) 18 октября 2020 09:41
    0
    Или пока у Азербайджана не кончатся БПЛА и боеприпасы к ним.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 18 октября 2020 10:52
      +2
      Пока есть нефтеденюшка , евреи и турки продадут всего, сколько нужно... Не зря борты так часто летают через предателей армян, Грузию (в военное время должны соблюдать неитралитет и предотвращать поставки оружия любой стороне), и не помидоры возят...
    2. Байлар Рзаев (Байлар Рзаев) 19 октября 2020 17:31
      0
      Скорее у армян кончится техника особенно когда они оставляют военные части с танками боеприпасами артиллерией ..Вы знайте одно что беспилотники ещё указывают цель для АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ артиллерии..не на всех видео бьёт сам беспилотник есть видео где снаряды прилетают с противоположного направления.беспилотник может 24 часа и все это время они указывают цель для артиллерии;)Карабах ждёт очень серьезная битва погибнут многие...
  2. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 18 октября 2020 10:48
    +2
    Цитата: Ser Sash
    Или пока у Азербайджана не кончатся БПЛА и боеприпасы к ним.

    Если вдруг это и закончится,то Турция в полном объеме пополнит запасы,в этом даже не надо сомневаться !!! Да и не только Турция ,но и другие найдутся чтобы заработать!
    1. Bakht Офлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 18 октября 2020 14:31
      0
      Зачем Турции пополнять запасы? Хотя некоторые образцы, конечно же нужны будут.
      Неделю назад было сообщение что предприятия оборонной промышленности Азербайджана перешли на работу в три смены. Номенклатуру можно найти здесь

      https://news.day.az/politics/256090.html

      И это было в 2011 году....
  3. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 18 октября 2020 10:55
    +3
    Мда пропаганда у МО Азербайджана работает надо признать на должном уровне.
    Но маскировка у (как написано в статье) армянских войск просто не выдерживает никакой критики.Такое складывается мнение,что это делается специально,только не понятно для чего.Потом есть кадры где толпами стоят и туда прилетает "привет крупный" от азербайджанской армии прямо в центр толпы.И таких роликов очень много. Просто диву даешься,такое ощущение что воюют как в 1941 - 1945 гг. А про то как маскировать или про саму маскировку в НК не слышали. А про БПЛА слышали ??? Это такие самолетики на управлении в воздухе летают и могут нагадить не слабо на голову ,мда .
    1. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
      Nikolaevich I (Владимир) 18 октября 2020 16:26
      +3
      Ну,истинный армянин должен фруктами на базаре торговать, шашлык на пляже жарить,а к шашлыку палёный коньяк под прилавком наливать... Окопы копать, настилы над ними сооружать -это не по фень шую...не по армянскому фень шую !
  4. Machete Офлайн Machete
    Machete 18 октября 2020 11:00
    +2
    Пока у азербайджанцев есть БПЛА, армян так и будут, как кроликов мочить безнаказанно.
    А у армян нет никакого способа им противостоять.
  5. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 18 октября 2020 14:03
    +4
    Глаза ладошками прикрыл - спрятался.
  6. проходящиймимо (проходящиймимо) 18 октября 2020 15:40
    0
    красиво работают
  7. встать суд идет (вася) 19 октября 2020 11:41
    +1
    турцию надо отодрать это они устроили эту бойню если туркам по носу не дадут они на голову сядут следующий раз будут поддерживать грузию против абхазии и южной осетии война в карабахе это сдача позиций россией не зря русские цари в прошлом понимали что южный кавказ должен быть под контролем россии при каком то царе россии даже часть нынешней турции входила в состав россии пашинян соросовский ставленник ну и где теперь америка помогает она армении? все это гамбит разложенный вашингтоном и пашинян и алиев и эрдоган люди сша и они устроили бойню куда только сами армяне смотрят когда таких как пашинян к власти допускают ведь давно известно что быть на стороне сша опасно а быть другом сша смертельно опасно
  8. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 19 октября 2020 14:16
    0
    Цитата: Bakht
    Зачем Турции пополнять запасы? Хотя некоторые образцы, конечно же нужны будут.
    Неделю назад было сообщение что предприятия оборонной промышленности Азербайджана перешли на работу в три смены. Номенклатуру можно найти здесь

    https://news.day.az/politics/256090.html

    И это было в 2011 году....

    По сути как говорится такая же мысль только вид сбоку.Ну не Турция так Азербайджан имеет такие ресурсы чтобы восполнить,Вы правы.
  9. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 19 октября 2020 15:38
    0
    Это вам не на майдане скакать, да и этническая организованная преступность в России им не поможет. Наглядный эффект того, насколько различается потенциал страны, которая отстраивала экономику и искала торговых партнеров, от страны, главным активом которой была "политическая гибкость". Последнюю просто размазали по горам тонким слоем.