Украина: У нас нет приёма против русского «Калибра»

Один из наиболее одиозных украинских политиков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, в своем интервью агентству «Интерфакс-Украина» активно сыпал антироссийскими лозунгами и обвинениями. Россию он называет не иначе как «агрессором» и опасается нападения с ее стороны.





Один из болезненных вопросов, который Турчинов затронул в своем интервью, касается Крыма. По его словам, полуостров «максимально милитаризирован», и оттуда российские войска могут напасть на «глубокий тыл» Украины.

Там создан мощный 22-й армейский корпус, наращиваются силы Черноморского флота России. Ракетные комплексы, размещенные в Крыму, могут наносить удар по нашим позициям в глубоком тылу

– заявил он.

Беспокойство украинского политика вызывают также зенитно-ракетные комплексы С-400, принадлежащие России, и военная авиация. Он, в частности, сказал, что Украина изучает действия России в Сирии, чтобы понять сильные и слабые стороны авиации. Кроме того, Турчинов не исключает, что между Россией и Украиной возможна воздушная война.

Широкомасштабный конфликт, в первую очередь, будет отличаться от ситуации на Востоке Украины использованием ВКС России, в том числе, штурмовой авиации, крылатых ракет "Калибр". И для нас тема противовоздушной обороны, защиты важных стратегических объектов страны от этой угрозы очень важна

– сказал украинский политик.

В своей традиционной манере он вновь обвинил Россию в обострении ситуации на Донбассе, а также расхвалил новый формат войны, которую Украина ведет против данного региона, - переход от «антитеррористической операции» («АТО») к «Операции Объединенных сил» («ООС»).

В числе прочих обвинений в адрес России из уст Турчинова прозвучало мнение, будто бы она проводит «внутреннюю дестабилизацию» Украины, пытается взорвать ситуацию изнутри. В качестве примеров привел мнимое «убийство» Аркадия Бабченко, а также реальные убийства экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова и жестокой украинской карательницы чеченского происхождения Окуевой. Помимо этого, российские спецслужбы якобы передавали оружие Надежде Савченко (которая сидит ныне в украинской тюрьме по обвинению в попытке государственного переворота). Об одном только не вспомнил сей деятель — о том, как яростно Киев требовал ее освобождения, когда Савченко сидела в российской тюрьме.

И, конечно же, «красной тряпкой» для «украинского быка» продолжает оставаться Крымский мост, построенный Россией между Крымом и Таманским полуостровом. Турчинов назвал это сооружение «серьезной проблемой». Будто бы Россия осуществляет «незаконный» контроль над украинскими судами, идущими через Керченский пролив.

Но главное - это серьезная угроза безопасности Украины. Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы Сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины

– добавил он.

В этой паранойе насчет России и ее намерений он весьма схож с президентом Литвы Далей Грибаускайте, которая также живет в вечном страхе, что «коварные русские» нападут на ее страну. Хуже всего то, что под этим «соусом» идет зачистка всех несогласных, которых в данных условиях легко обвинить в «шпионаже» и «госизмене».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.russiandefence.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти