«Отметили семилетие начала майдана»: Украинская армия обстреляла северные окраины Донецка


Третьи сутки подряд украинские военные «развлекаются» тем, что обстреливают из гранатометов село Спартак, расположенное на северной окраине Донецка. В день совершается от 5 до 12 выстрелов, нарушая бессрочный режим прекращения огня. Об этом 22 ноября 2020 года проинформировал общественность представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).


По счастливой случайности никто из людей не пострадал. Однако был причинен материальный вред, в виде повреждения различных построек и убийства домашнего скота. При этом огонь велся со стороны населенного пункта Опытное, находящееся под контролем Киева.

В Донецке предположили, что «украинские «патриоты» так решили отметить семилетие начала Майдана» на Украине. И действительно, за период с 13 по 19 ноября ВСУ лишь 7 раз устраивали огневые провокации, совершив при этом 19 нарушений комплекса (пакета) дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, который действует с 27 июля этого года (документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотников).

Последний раз серьезное происшествие на линии соприкосновения в ДНР произошло 16 октября. Тогда украинская армия обстреляла территорию самопровозглашенной республики из 120-мм минометов.

Затем, 24 октября, в ЛНР погиб подполковник НМ Алексей Марков «Добрый», командир 14-го БТрО «Призрак». Эти инциденты позволили экспертам заговорить о возможном окончании перемирия.

И вот на днях в ЛНР ОБСЕ было зафиксировано нахождение наземной станции управления новейшего российского комплекса «Наводчик-2» и ящики для хранения беспилотников.
  • Использованы фотографии: ВО «Свобода»/wikimedia.org
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 ноября 2020 19:07
    +1
    Надо поставить БПЛА всех типов (и новые камикадзе) ребятам с Донбасса. Двойная польза, будут утилизироваться бандеровские фашисты и мы испытаем БПЛА в реальных боевых условиях (на фашистах самое оно то yes )
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 22 ноября 2020 19:10
      -2
      когда эти ребята начнут называться русскими, а не русскими украинцами, перестанут считать украинцев братским народом и бегать к укробабушкам, тогда можно будет и поставить.
    2. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 22 ноября 2020 20:43
      0
      и мы испытаем БПЛА в реальных боевых условиях

      ключевая фраза большинства воюющих - МЫ. Лично военбилет с отметкой от военкомата, с фото выложи...и посмотрим... военный
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 22 ноября 2020 20:57
        -1
        МЫ значит не я (у меня в гараже БПЛА нет laughing ) МЫ значит Россия. Россия должна помочь ребятам с Донбасса технически. Укро - фашистам вся гейропа помогает с америкосами вместе.
        1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
          Игорь Berg (Игорь Berg) 22 ноября 2020 21:09
          0
          МЫ значит не я (

          и Шойгу это читает, не кушает, нервничает... и по Вайберу скрины Путину шлёт... ждёт, когда же...ударим по странам новой оси... не я лично... а гепатетическое опять МЫ... а сотни тысяч жертв, беженцев, разрушений(и не факт, что только с той стороны), опять же санкций, курс доллара и т.д. наплевать... я же за Уралом
          1. Афиноген Офлайн Афиноген
            Афиноген (Афиноген) 22 ноября 2020 21:35
            0
            Не думаю что Шойгу это читает lol Думаю у него есть что читать.

            Цитата: Игорь Berg
            когда же...ударим по странам новой оси...

            Ну зачем все перевирать? Я не писал ударить. Либо вас переполняют эмоции или вы не читая пишите. Я написал технически помочь.

            Цитата: Игорь Berg
            сотни тысяч жертв, беженцев, разрушений

            Куда то вас понесло lol А разрушения есть, это вы правильно заметили. Бандеровские - фашисты бьют безнаказанно по жилым домам Донбасса убивая детей, стариков и женщин.

            Цитата: Игорь Berg
            опять же санкций, курс доллара и т.д. насрать...

            laughing Посмеялся от души. Вы так боитесь санкций? lol Открою вам секрет нам они не страшны. Помнится Максимка хотел нашу экономику порвать в клочья, но не смог, экономики не нашел laughing Так что нам нечего терять, кроме своих цепей. lol
            1. проходящиймимо (проходящиймимо) 23 ноября 2020 06:02
              0
              а днем эти старики прутся к этим бандеровцам за пенсией. никакой гордости.
        2. проходящиймимо (проходящиймимо) 23 ноября 2020 06:01
          0
          За всю Россию не говори! я лично не собираюсь кормить всяких шевченко и бондаренко потому что их с труселями кинули и теперь они начали верещать про любовь к России. Их Гиркин пинками и палками поднимал прежде чем помогать технически. Харьков с Одессой просто утерлись... У этих развлекушки. ночью пострелюшки, днем с украми выпивушки.
  2. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 22 ноября 2020 20:40
    0
    враньё и провокация... у всех по смартфону, где фото-видео? Опять кому то плохо от перемирия
  3. Евгений Виноходов (Евгений Виноходов) 23 ноября 2020 07:21
    +1
    Украинская банд формирования а не Украинская армия .
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 23 ноября 2020 14:08
    +4
    Эти обстрелы прекратятся только тогда,когда в ответ начнут наносить удары по Львову и Киеву ( в первую очередь по правительственным дачкам )
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 23 ноября 2020 17:42
      0
      Согласен на все 100% . И не по Львову и Киеву, а просто в ответ на подавление батарей. Так сказать контр батарейный огонь.Как они делали во время войны. А теперь Путин запретил им в ответ стрелять, он слово дал что будут выполнятся минские договоренности (хоть и в одностороннем порядке) И вот какой парадокс, они в ответ не стреляют прячутся по подвалам, терпят издевательства фашистов, выполняют минские договоренности, а Запад постоянно упрекает Россию в невыполнении и санкции накладывает.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 23 ноября 2020 23:01
        +4
        Ну что сказать. Дедушке пора на пенсию,капусту выращивать. Вся эта Ельцинская компашка всегда плевала на то,как она будет выглядеть в глазах народа после очередной антинародной реформы,зато перед западом всегда лебезили и лебезят вызывая тошноту и презрение своим поведением у любого уважающего себя человека. Контрбатарейная стрельба штука хорошая,но ответный залп по домам тех,кто сегодня стреляет по жилым кварталам Донбасса намного эффективнее. Когда каждый ВСУшный отморозок будет знать,что на его выстрел в чью то квартиру ответный выстрел прилетит в его квартиру,он сто раз подумает,прежде чем стрелять.
  5. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 24 ноября 2020 08:53
    -1
    Приятель из Венгрии прислал видео:на днях снятое. Там троим украинцам люлей прописали, а потом в большие мусорники засунули. И написали по аглицки: осторожно украинский мусор. Вся Европа начинает понимать, кто такие украинцы