Для вытягивания аварийного «Руслана» привлекли военные БРЭМ


В Сети появилось видео, как происходит вытягивание аварийного Ан-124 «Руслан» (масса пустого, без топлива и груза, составляет 178,4 тонн), выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта Толмачева в Новосибирске. Для выполнения поставленной задачи были привлечены военные с двумя бронированными ремонтно-эвакуационными машинами (БРЭМ).


На кадрах показано, как бронемашины затаскивают Ан-124 обратно на ВПП указанной воздушной гавани. Пользователи социальных сетей прокомментировали увиденное.

Некоторые задались вопросом, почему самолет тащили «гусянками», а не при помощи лебедки, что, по их мнению, гораздо удобней. Другие недоумевали, основываясь на своем личном опыте, почему на тросы предварительно не накинули фуфайки, бушлаты или не замотали их плотным материалом. При буксировке металлические тросы могут лопнуть и легко убить или покалечить человека, а также повредить технику. Плотная ткань поглощает кинетическую энергию и позволяет избежать негативных последствий.

Кроме того, пользователи обратили внимание на повреждения «Руслана». Часть комментаторов пришла к выводу, что владельцу самолета дешевле пустить его на запчасти, сделав «донором», чем пытаться «реанимировать». Перед этим из «Волга-Днепр» заявили, что «нацелены поднять» самолет после восстановления, однако однозначное решение пока не принято.


Напоминаем, что 13 ноября 2020 года у вылетевшего из Новосибирска Ан-124, с 84 тоннами груза и 14 членами экипажа на борту, разрушился в полете один из четырех двигателей. Самолет совершил аварийную посадку, люди не пострадали.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.