Белый дом США: «Северный поток-2» не будет достроен никогда


Начало достройки газопровода «Северный поток-2» ничего не даст россиянам. Этот газотранспортный проект никогда не будет реализован, передает агентство DPA, ссылаясь на слова высокопоставленного сотрудника Белого дома, пожелавшего остаться неназванным.


Американский чиновник уверен, что у Москвы нет шансов благополучно закончить стройку и запустить магистральный трубопровод в эксплуатацию. Он подчеркнул, что по «Северному потоку-2» никогда не пойдет российский газ к европейским потребителям.

Если бы компания Nord Stream 2 AG реально могла завершить проект, то она бы это уже давно сделала

– добавил американец.

Нужно отметить, что подобная нервная реакция на возобновление строительных работ и желание при этом быть анонимом свидетельствует о неуверенности «инсайдера». Американцы прекрасно понимают, что ТУБ «Фортуна» благополучно завершит в этом году участок в 2,6 км на мелководье. В этом месте просто не может нормально работать КМТУС «Академик Черский», ведь там глубины менее 30 м.

После этого оба трубоукладчика и поддерживающий их флот из десятка вспомогательных судов приступят к достройке глубоководного участка. Им останется уложить 120 км труб в водах Дании и около 30 км в водах Германии.

Заметим, что 8 декабря 2020 года Палата представителей Конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2021 финансовый года (начался 1 октября 2020 года). После этого 11 декабря он был одобрен Сенатом США.

Этот документ предусматривает американские санкции и различные ограничения, наложенные Вашингтоном на трубопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Кроме того, там определены меры воздействия в отношении Турции, за покупку Анкарой российских ЗРК С-400 «Триумф».
  • Использованы фотографии: gazprom.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. передает агентство DPA, ссылаясь на слова высокопоставленного сотрудника Белого дома, пожелавшего остаться неназванным.

    Да, лучше оставаться неназванным, когда делаешь заявления не по чину, а то можно быстро лишиться высокопоставленности за пустозвонство (особенно если не знаешь, кто твой следующий хозяин).
  2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 12 декабря 2020 20:10
    +2
    Не пора подать иски в международные суды по действиям правительства США по экономическим и деловым проектам и работам. На какой основе строят препятсвия для бизнесспроектов, воспринимается только как нечестная конкурентная борьба... Так можно обвинить США в неадекватном строительстве вооружённых сил, превышающим необходимые защитные и обвинить в агрессивных намерениях и призвать к бойкотировнию ... Мид РФ спит и лаверманы-Лавровы бубнят невнятно под нос об озабоченности, понятно почему так, дочка в США...
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 12 декабря 2020 20:28
      +2
      Вы что так неуважительно к дАрАгим партнерам, к ним можно только озабоченности выражать, в крайнем случае глЫбокие озабоченности
  3. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 13 декабря 2020 01:12
    0
    А не пойти бы им, янкесам, подальше. Их исконное место. Пусть там и агонизируют.