Перехват украинцами контракта на ремонт российских Ми-17 вряд ли спасет «Мотор Сич»


После распада СССР между Россией и Украиной началась конкуренция в ряде отраслей, особенно ярко это проявилось в авиапромышленности. В 2014 году Киев отказался от любого сотрудничества с Москвой и начал вести бескомпромиссную борьбу, мешая деятельности, уводя клиентов, их заказы и деньги, пишет китайское издание Sohu.


Недавно украинцы решили нанести удар по вертолетному бизнесу россиян. После чего холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) опубликовал официальное заявление.

В нем говорилось, что украинская компания «Мотор Сич» договорилась о проведении незаконного ремонта пары вертолетов Ми-17В-5 ВВС Афганистана. Россияне предупредили, что афганские военнослужащие рискуют своими жизнями, так как заводы Украины не могут обеспечить необходимого уровня проведения работ.

Некачественный ремонт может обернуться большими проблемами в ходе эксплуатации винтокрылых машин. Причем пострадать могут не только военные Афганистана, но и других стран, включая США, так как часто пользуются подобной техникой.

Москва хорошо зарабатывала на техобслуживании купленной у нее техники и постпродажном обслуживании. Однако Киев решил покуситься на часть доходов, а заодно помочь своей промышленности. Но перехват украинцами одного контракта на ремонт двух указанных вертолетов вряд ли спасет «Мотор Сич» от разорения.

Сегодня Украина при поддержке НАТО пытается вырвать у России контракты на ремонт вертолетов, что само по себе является отчаянным поступком. Российские производители вертолетов уже пятилетку активно внедряют свои авиадвигатели, ведь украинцы сами отказались от кооперации. Теперь Москва начнет ещё жестче разговаривать с Киевом и бороться с проявлениями недобросовестной конкуренции, подытожило издание из КНР.

Заметим, что перед этим Sohu рассказало читателям, как лишив Москву авиадвигателей, Киев сам начал разрушать целую отрасль промышленности в своей стране.
  • Использованы фотографии: www.motorsich.com
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 декабря 2020 20:31
    -1
    Моему возмущению нет предела. Это надо как головой быть больным, чтобы такую промышленность отдать на растерзание США без сопротивления? Это как надо быть зависимым от США, или предателем русского мира, чтобы отказаться добровольно от такой промышленности и русских людей?! Стоило только пальцем пошевелить и если не вся, то пол Украины были бы 2014 г под контролем Кремля! Бездари! На ровном месте себе проблемы создали!!!
  2. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 15 декабря 2020 22:54
    -4
    Странно.
    Вертолетные ТВЗ, производил, ремонтировал и обслуживал завод в Запорожье.
    Ремонт где-либо, не лицензионный. Или, там стоят уже чисто российские движки? belay
    Кстати, спасать МС не нужно, " слухи о смерти сильно преувеличены"( с)