Армянских военных вывели из окружения, российские миротворцы занимают спорные территории


В Сети появились кадры, на которых российские миротворцы выводят большой отряд армянских военных (сотню ополченцев) из окружения ВС Азербайджана возле сел Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района в Нагорном Карабахе. Минобороны Армении подтвердило достоверность этого видео.


Нужно отметить, что вооруженное противостояние вокруг упомянутых сел началось 12 декабря 2020 года. Азербайджанцы, имея значительное преимущество в силах и средствах, блокировали два армянских населенных пункта, которые по соглашению между сторонами должны были отойти Баку.

После этого азербайджанцы перешли в наступление, а армяне сообщили про десятки своих земляков, попавших в плен к противнику. Нескольким десяткам армянских ополченцев удалось самостоятельно выйти из азербайджанского окружения. В ситуацию вмешались российские миротворцы и пресекли вооруженное противостояние.


Кроме того, азербайджанские военные разблокировали дорогу, связывающую села Хин Шен и Миц Шен Шушинского района Нагорного Карабаха с трассой Горис (Армения) – Степанакерт. Военнослужащие ВС Азербайджана переместились на ближайшие высоты.

При этом у села Хин Шен был установлен пост российских миротворцев, чтобы помешать возможным провокациям с обеих сторон. Возле указанных двух сел до этого также были обострения, поэтому действия миротворческого контингента целиком правильные. Россияне заняли спорную территорию до решения вопроса и не позволили разгореться очередному вооруженному противостоянию.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 17 декабря 2020 19:36
    0
    По-русски видимо плохо понимали. По-азербайджански доходчивее объяснили.
  2. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 17 декабря 2020 19:48
    +2
    Россияне заняли спорную территорию...и тут же - Азербайджанцы, имея значительное преимущество в силах и средствах, блокировали два армянских населенных пункта, которые по соглашению между сторонами должны были отойти Баку.

    и какого уха армяне не освободили эти пункты? И чего тогда это спорно ,раз по договору? Партизаны-герои? Азербайджанцы тут тогда правы на все 100
    1. greenchelman Офлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 18 декабря 2020 02:22
      0
      Вы же вроде русским языком владеете...Т.е. для вас должно быть очевидно, что речь идет о двух разных группах сел...

      ... из окружения ВС Азербайджана возле сел Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района" и "связывающую села Хин Шен и Миц Шен Шушинского района
      1. Bitter Онлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 19 декабря 2020 18:05
        -1
        ..у села Хин Шен был установлен пост российских миротворцев, чтобы помешать возможным провокациям с обеих сторон.

        Для этого они там и поставлены, контролировать и помогать по мере возможности без лишней крови выдавливать остатки армян из региона. Пять лет срок достаточный, должны справиться.
  3. ODRAP Офлайн ODRAP
    ODRAP (Алексей) 17 декабря 2020 23:06
    -4
    Из статьи неясно, миротворцы проникли в окружение, чтоб вывести армян, или были там изначально?
    Если второе, то соврал не Пашинян, а МО РФ.